Подготовка ЖКХ в Назаровском районе хорошо ведется в соцсетях и кабинетах чиновников

В Назаровском районе начали только рассказывать о подготовке территории к зиме. В прошлом году, с приходом заместителя главы по ЖКХ Николая Матвеева, территория не смогла оформить паспорт готовности, и положение дел у населения, в отличие от чиновников, вызывает серьезную озабоченность. По настоящее время в МУП "ЖКХ Назаровского района" нет постоянного руководителя, хотя предыдущий Александр Бастриков ушел по инициативе главы района Михаила Ковалева еще весной, но на его место никого нормального подобрать не могут, кадровая политика полностью провалена.
Тем не менее, Назаровский район из краевого бюджета на ЖКХ получил единовременно рекордные 14 млн рублей, которые должны были существенно поправить положение дел и использоваться максимально эффективно. Но это не случай с Михаилом Ковалевым, которым были закуплены 6 типовых отопительных котлов в села Подсосное, Павловка, Красная поляна и поселок Глядень, без учета особенностей зданий котельных, трудностей монтажа и массы других нюансов. Стоит отметить, что согласно табличкам, котлы произведены в 2022 году фирмой ООО "Теплокомплект" из города Ачинска, но визуально видно, что изготовлены они полукустарным способом, обшиты заборным листом, на крыше которого уже мох и начинают расти деревья, швы не обработаны, а ржавчина и попадающая влага уже делают свое дело.













Изначально на приобретение качественного оборудования было выделено почти 8 млн рублей, но в результате аукциона ачинская фирма снизила цену почти на 1,9 млн рублей для того, чтобы пристроить своё котельное оборудование, после чего становится понятно, почему именно такие котлы поставлены.

Все котельные в Назаровском районе отключены от электроэнергии в связи с задолженностью МУПа и Михаил Ковалев за все лето не смог решить этот вопрос, а в самом МУПе всего 1 сварщик на 3 участка и когда он начнет монтаж остается не ясно. Изначально в техническое задание поставщику котлов можно было включить и монтаж оборудования, понимая, что МУП "ЖКХ Назаровского района" сегодняшним руководством района доведено до крайности, но чиновники этот вопрос не стали оставлять поставщику, а свесили на "умирающий" МУП.
Но котельные, это не единственная проблема - в поселке Глядень с питьевой водой ситуация близка к критической, одна из 5 водонапорных башен вышла из строя, а точнее, металл прогнил и вода в накопительном баке больше не держится, и поэтому часть соцобъектов и жилых домов была переключена на ближайшую, которая также не исправна.
На водонапорной башне, которой сейчас приходится работать за двоих, вода льется из всех щелей, насос работает, не останавливаясь, грозя вот-вот выйти из строя. Электрооборудование под башней, которую топит, не защищено от влаги и незваных гостей. Не понятно, как вообще еще работает. Учитывая интенсивность потока воды и его направление, башня в любой момент может рухнуть в сторону электрической подстанции, которая как раз размещена рядом, оставив людей еще и без электроэнергии.














При этом чиновники администрации Назаровского района не понятно, чем заняты, но судя по положению дел, уж точно не решением проблем людей. О проводимых совещаниях и штабах СМИ ничего не известно, как и задачах, которые нужно ставить для обеспечения жизнедеятельности Назаровского района. Судя по фото на официальном сайте администрации, Михаил Ковалев со своими замами занят подготовкой праздника "Золотой колос".
Комментарии