Запад24

Лыжная трасса и снежные горки у депутатов ЗС уже с лета на контроле

09.08.2022, 09:49   1 433 просмотра

Несмотря на то, что в настоящее время региональный парламент на каникулах, отдельные депутаты продолжают держать руку на пульсе, чтобы исполнить ранее взятые на себя обязательства.

Так, первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Попов, который зимой прошлого года после скандала с ледяными горками, когда их безжалостно сносили коммунальщики во дворах многоквартирных домов, сразу попытался разобраться в ситуации и понять, как можно сохранить "новый год" радостным праздником для детворы, сегодня отмечает, что тема эта не забыта и по-прежнему прорабатывается.

"Мы ничего не забыли. Все прошлогодние решения исполняются. Договорились с министерством строительства и «Институтом города», учрежденным правительством края и Сибирским Федеральным университетом. Институт, который является центром компетенций в области градостроительной политики, взял на себя задачу к осени разработать несколько типовых проектов. Это поможет муниципалитетам недорого построить зимние детские горки и не попасть «под раздачу» контролеров, которые прибегут и заставят все сносить. Есть и другие решения, например, для внутридворовых, в чистом виде снежных горок, которые не подлежат сертификации. Важно донести эту информацию и четкие рекомендации до управляющих компаний", - подчеркивает Сергей Попов.


Ранее вице-спикер регионального парламента Сергей Попов подчеркивал, что ситуация, которая произошла в Назарово,абсурдная, когда даже Гринч не нужен, чтобы украсть атмосферу праздника - Рождество, Новый год и любимое зимнее развлечение всех детей. Здравый смысл и безопасность детей не могут и не должны друг другу противоречить, отмечал он.

Другой депутат ЗС Владислав Зырянов накануне побывал в Краснотуранске, где прошел настоящий праздник спорта. Его центральным событием стало открытие лыжно-роллерной трассы в Краснотуранской ДЮСШ.

Напомним, ровно год назад Владислав Зырянов и на тот момент министр спорта края Павел Ростовцев побывали в ДЮСШ. Директор спортшколы Константин Щербина попросил представителей краевой власти помочь с ремонтом лыжно-роллерной трассы, на которой тренируются будущие чемпионы. Тренера услышали. На трассу в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта», благодаря совместным усилиям депутата и министра, из краевой казны было выделено почти 8 миллионов рублей. Длина трассы - 1890 метров, ширина - 3,2 метра. На ней могут тренироваться не только лыжники и биатлонисты, но и велосипедисты.

Для участия в спортивном празднике на юг края приехали серебряный призер Олимпийских игр, трёхкратная чемпионка мира по биатлону Ольга Ромасько; серебряный призер Олимпийских игр, трёхкратный чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев; трехкратная чемпионка мира по биатлону Светлана Черноусова, а также бронзовый призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр по лыжным гонкам Николай Большаков.

Легенды красноярского спорта вместе с краевым парламентарием вручили победителям соревнований призы, рассказали юным краснотуранцам о своём пути к чемпионским вершинам, устроили импровизированные фотосессии с воспитанниками местных спортивных секций.

«Открытие новой трассы — важное событие для краснотуранского спорта. В местной ДЮСШ - одной из лучших в Красноярском крае — работают неравнодушные люди, которые воспитали уже несколько поколений сильных спортсменов, - отметил Владислав Зырянов. - Очень важно, что в Краснотуранском районе делается ставка на развитие детского спорта. Я видел, с каким вниманием и восторгом ребята слушали рассказы Ольги Ромасько, Павла Ростовцева, Светланы Черноусовой и Николая Большакова. Уверен, что пример чемпионов и упорные тренировки на новой трассе станут для юных краснотуранцев трамплином для новых успехов».


Лыжная трасса и снежные горки у депутатов ЗС уже с лета на контроле

Фото: Владимир Корецкий
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное