Запад24

СК по краю возбудил дело о халатности после суицида подозреваемого в Норильске

24.08.2022, 10:50   1 685 просмотров   2 комментария

Следственный комитете по краю возбудил уголовное дело по факту халатности сотрудников ОМВД России по городу Норильску в связи с гибелью подозреваемого в совершении тяжких преступлений (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, 22 августа 2022 года сотрудниками ОМВД России по городу Норильску в помещение следственного отдела по городу Норильску регионального СК России доставлен подозреваемый в совершении покушений на изнасилование двух жительниц города Норильска для производства с его участием следственных и процессуальных действий.

"Следователем с участием защитника произведено задержание мужчины и составлен протокол задержания, представленный им для ознакомления. В ходе ознакомления с процессуальными документами подозреваемый попросил консультацию с защитником наедине, после чего они в сопровождении оперуполномоченного ОМВД России по городу Норильску проследовали в помещение для курения, где подозреваемый, разбежавшись, выбил своим телом остекление окна и через оконный проем выпал с 6 этажа здания. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия", - прокомментировали в Следственном комитете по краю.


Напомним, погибшим оказался 23-летний мужчина, житель Республики Северная Осетия-Алания, прибывший на территорию города Норильска в мае 2022 года на производственную практику.

Накануне своей смерти он признался, что будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, одно за другим попытался совершить изнасиловния двух случайно попавшихся ему под руку женщин. Одна из них в результате оказалась на больничной койке.



Фото и видео: KrasMash
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 40   Не нравится 1
Я из Шарыпово 24.08.2022, 11:06  

А теперь важно довести это дело о халатности до суда и вынести виновному реальный срок наказания, а не условный как это обычно и делается. Се4ас всё на мертвого повесят, придумают чего не было. Поскольку мёртвые не разговаривают.
Вот моё мнение.
Нравится 15   Не нравится 0
Мнение вахтовика 29.08.2022, 22:57  

Распространенное мнение. Гражданину придали скорости соотечественники.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное