Запад24

Депутат от ЛДПР Алексей Бойков помогает сосновоборцам разобраться с проблемами садоводов

26.08.2022, 12:14   891 просмотр

Дачники товарищества «Солнечный» в Сосновоборске боятся, что у них отберут земли. Более 20 лет назад тогда работникам завода автомобильных и тракторных прицепов выдали земельные участки под садоводческую деятельность. С тех самых пор люди пользуются ими по прямому назначению, но условия с каждым годом становятся все более невыносимыми.

До «Солнечного» не ходит общественный транспорт, и пожилые люди вынуждены добираться до дачных участков пешком или на велосипедах. Никаких условий не создаётся. Есть проблемы с подачей воды. Дороги не грейдируют. Пешеходных дорожек нет. Дачники уже давно протоптали тропинки и ходят по ним. Есть проблемы с вывозом мусора. Люди приноровились выбрасывать ботву и подобные отходы в лес, а позже туда же начали свозить строительный мусор недобросовестные сосновоборцы. Несанкционированные свалки растут.

Люди попытались приватизировать свои участки, но получили отказ. Основанием стало земельное назначение, как выяснилось, территория относится к промзоне, хотя завода давно уже нет. А через год после отказа началась установка опор линии электропередач. На территории товарищества проводят электричество и планируют сделать тротуары. Только делают это совсем не там, где ходят дачники и где, по их мнению, нужна инфраструктура. Кто это делает и зачем не ясно. Ответа на этот вопрос дачники получить не могут ни от председателя товарищества, ни от администрации.

Такая скрытность наводит садоводов на тревожные мысли. Люди переживают, что невыносимые условия им создают целенаправленно в надежде, что они бросят свои участки, чтобы потом отдать их под индивидуальную жилищную застройку.

Садоводы написали обращение депутату от ЛДПР в Законодательном Собрании края Алексею Бойкову с просьбой разобраться в ситуации. Он в свою очередь направил властям депутатский запрос. Теперь они вместе ждут официальных разъяснений от администрации Сосновоборска.



Напомним, ранее Алексей Бойков, к которому обратились собственники сразу нескольких многоквартирных домов Сосновоборска с жалобами на беспредел со стороны ООО УК «Жилкомсервис», добился возбуждения уголовного дела против управляющей компании.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное