Запад24

В Норильске к марту 2023 года создадут резервации для вахтовиков

26.08.2022, 15:32   2 139 просмотров   4 комментария

Мэр Норильска Дмитрий Карасев распорядился изолировать вахтовиков по просьбам жителей северного города.
Отныне им запрещается разгуливать по городу в рабочей одежде, чтобы не пугать население. В городе установят дополнительные камеры видеонаблюдения. Власти намерены создать комендантские группы, которые будут ходить и проверять их по месту проживания. А до 3 марта вахтовиков и вовсе собираются переселить в резервацию, правда, условия, в отличие от американских индейцев, обещают создать комфортные.

Дмитрий Карасев отметил, что на территории, где разместят комплекс под временное жилье для временной рабочей силы, необходим собственный магазин, условия для получения качественной медицинской помощи, занятий спортом, проведении досуга.

"Многое делается городом и Компанией, но последние события показывают, что нужно принимать дополнительные меры. Так, уже в этом году начнется внедрение уличной системы видеонаблюдения с распознаванием лиц (359 камер во всех районах города). Поставил задачу, чтобы в 2023 году, а не в 2025 как было запланировано ранее, работы были завершены. Все видеокамеры, в том числе существующие (порядка 80 штук), будут заведены в единую автоматизированную систему. ...Также поручил проработать вопрос создания муниципальной службы по обеспечению правопорядка. Хочу добавить, что Компанией также разработан комплекс мер по обеспечению правопорядка в городе. Уже завтра на территории ВЖК в Кайеркане откроется магазин, а за нарушение правопорядка последует незамедлительное увольнение", - пишет Дмитрий Карасев в своем телеграм-канале.


Кроме того, в сентябре завершится установка металлодетекторов на входных группах во всех школах и садах, спортивных и иных учреждениях.


Видео: телеграм-канал Дмитрий Карасев

Напомним, ситуация в Норильске накалилась до предела после происшествия со студентом, которым напал на женщин в попытках изнасиловать, а после сам свел счеты с жизнью, находясь в Следственном комитете, где выпрыгнул из окна 6 этажа.

"Рано утром в общагу приехали люди в масках и прямо в кровати били его шокером, те, кто были в комнате, ничего не смогли даже сказать, испугались", - рассказывает сокурсник погибшего Азамата изданию СибРепорт.


Молодой человек также сообщил изданию, что в общежитии, где живут практиканты, очень строгие правила, «даже курить не разрешают, а пить тем более, очень сильно контролируют».

Добавим, не только "Норникель" использует наемную рабочую силу, но ряд других, в том числе золотодобывающих компаний, и нередко там тоже происходят бесчинства. Месяцами проживающие вне семьи люди, одуревшие и одичавшие, ведут себя порой также дико и неподобающе. Напиваются, дерутся, но такого, как в Норильске, еще, пожалуй, не было. Работа вахтовым методом, кстати, самым пагубном образом сказывается на институте семьи.

В Норильске к марту 2023 года создадут резервации для вахтовиков

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 27   Не нравится 0
ужас 26.08.2022, 16:37  

Надо же, наши правоохранительные органы и чиновники в 21 веке, признали, что что владельцы французских гребных галер, которые в далеком 15 веке приковывали цепями гребцов к их рабочим местам, применяли плеть и держали работников на замке в трюме, оказывается были были правы. Oh mon Dieu
Нравится 29   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 26.08.2022, 17:19  

Резервации как для ирокезов?
Нравится 30   Не нравится 1
Распутин 26.08.2022, 20:05  

Резервация, видиокамеры, металлодетекторы, .... Круто! И главное менее затратное если строить постоянное жильё для рабочих. А это и школы, медицина, магазины, развлекательные заведения .... Ну а после определённого срока работы на северах (ну скажем 20 лет стажа) на пенсию с предоставлением жилья на югах. Или это не приемлимо.
Нравится 42   Не нравится 0
Ужас 26.08.2022, 22:30  

Ещё можно хорошо сэкономить, если в резервации крематорий поставить.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное