Пьяный мужчина на снегоходе переехал полицейского на севере Красноярского края

Дудинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который обвинялся в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также за управление транспортным средством в состоянии опьянения повторно.
Мужчина ранее уже привлекался к ответственности за езду на автомобиле в состоянии опьянения, за что был лишен прав управления на 1,5 года со штрафом в размере 30 тысяч рублей.
В апреле текущего года он снова в состоянии опьянения сел за руль снегохода марки «YAMAHA VK 540» с прицепом в виде саней без государственного регистрационного знака и поехала на нём по Дудинке, пока не наткнулся на патруль ДПС.
Инспектор ГИБДД, почувствовав запах алкоголя, потребовал от мужчины заглушить снегоход и пройти в служебный автомобиль для дальнейшего разбирательства. В этот момент водитель, недовольный действиями полицейского, и чтобы избежать наказания начал движение на технике, оттолкнул стража порядка и проехал гусеницей снегохода по левой ступне инспектора, которого стало стягивать под снегоход и далее по полицейскому проехались сани. От неправомерных действий водителя полицейский получил телесные повреждения в виде тупой сочетанной травмы левого плечевого сустава, левого тазобедренного сустава, которые не повлекли за собой стойкой утраты общей трудоспособности.
В результате суд, исследовав доказательства по делу, признал северянина виновным в инкриминируемых ему деяниях по ч.1 ст. 264.1 УК РФ "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость" и по ч.1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", и путём частичного сложения наказаний назначил ему штраф в размере 210 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Смягчающими обстоятельствами при определении наказания суд учёл наличие на иждивении у подсудимого малолетних детей, признание вины и раскаяние в содеянном, а также возмещение морального вреда потерпевшему.