Запад24

В Енисейском районе ребёнок выпил неустановленную жидкость и получил химический ожог

17.09.2022, 14:02   1 061 просмотр   2 комментария

В 2021 году индивидуальный предприниматель в Енисейском районе организовала детское мероприятие с участием малолетних детей. В ходе проведения праздника детям раздавалась питьевая вода. Один из несовершеннолетних в качестве воды выпил неустановленную прозрачную жидкость, содержащую неустановленное вещество, обладающего едкими свойствами, после чего почувствовал резкую боль в области груди и начал задыхаться.

После этого ему вызвали медиков, которые по прибытии на место оказали ему неотложную помощь, но ребёнок всё равно получил химический ожог. Таким образом предпринимателем были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей - детей в возрасте до шести лет, что привело к общественно-опасным последствиям в виде тяжкого вреда здоровья несовершеннолетнего. Организовывая мероприятие, она должна и могла предвидеть такие последствия.

Кроме этого, подсудимой при проведении детского мероприятия нарушены правила и нормативы санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения, к организациям зрелищно-развлекательной деятельности. Подсудимая не обеспечила соответствие предоставленной малолетнему питьевой воды, а также не создала условия, обеспечивающие безопасность пищевой продукции при проведении мероприятий с участием детей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело и передано в Енисейский районный суд для рассмотрения по существу. В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала полностью. Суд, оценив в совокупности представленные по делу доказательства, признал предпринимательницу виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч. 2 ст.238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно.

Кроме того, судом с подсудимой в пользу законных представителей малолетнего, а также в пользу самого пострадавшего взыскана денежная компенсация морального вреда в общем размере 2 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 6
Машонка, проветри свою распашонку 18.09.2022, 12:22  

Может боярышник по ошибке дали 1f974
Нравится 2   Не нравится 6
Ух ты... 19.09.2022, 14:08  

Цитата: Машонка, проветри свою распашонку
Может боярышник по ошибке дали

Мы тоже так думаем. Такой вариант имеет право на существование
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное