Запад24

В Красноярске афериста осудят за выведение «новой формы получения денег»

27.09.2022, 10:30   1 380 просмотров   1 комментарий

В Красноярске суд рассмотрит дело в отношении 34-летнего местного жителя, который рекламировал то, что он вывел «новую форму получения денег». А именно, аферист замаскировал созданную им финансовую пирамиду под социальный проект, который, с его слов, давал возможность клиентам при вложении денежных средств получить доход в двойном размере.

Для реализации своей аферы злоумышленник разместил в различных социальных сетях подробную видеоинструкцию, где сообщал подписчикам, что вывел «новую форму получения денег», убеждая их, что это не финансовая пирамида, а регулятор финансовых потоков среди населения.

Как выяснилось, желающие стать участниками его так называемого соцпроекта должны были приобрести ценные бумаги посредством перевода денег в электронную платёжную систему. В течение трех дней после покупки им была обещана первая выплата в сумме, равной 90 % от стоимости, обозначенной на купленных виртуальных ценных бумагах, после этого должна была последовать вторая выплата в размере стопроцентного кешбэка.

Поверили мошенники 18 жителей из Красноярска, Красноярского края, Московской, Самарской, Белгородской и Иркутской областей, Республики Башкортостан, а также Хабаровска и Санкт-Петербурга, который зарегистрировались в данной системе и в итоге лишились своих сбережений, а именно, свыше 3,5 млн рублей.

В этой связи в отношении предприимчивого красноярца было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

"В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 24   Не нравится 0
Гражданин РФ 27.09.2022, 10:43  

Просто сразу мобилизовать, не дожидаясь Пригожина.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное