Запад24

В Красноярском крае появился центр помощи для ошибочно мобилизованных

28.09.2022, 09:40   3 039 просмотров   3 комментария

После ряда скандалов в Красноярском крае, связанных с частичной мобилизацией, слово взял губернатор Александр Усс. На заседании призывной комиссии он подчеркнул о необходимости соблюдать ограничения по призыву, озвученные Президентом, и отправлять домой, если произошла ошибка.

До выступления губернатора движение «Общероссийский народный фронт» на базе своих отделений в регионах России развернуло центры содействия тем, кто ошибочно призван на службу в нарушение Указа Президента о частичной мобилизации, а также по проблемам организации быта мобилизованных.

Так, в Красноярском крае обращения принимаются в региональном отделении Народного фронта по адресу: Красноярск, улица Ленина, дом 49, контактные телефоны: 8(391) 200-32-01, 8(391) 200-32-02, 8(391) 200-32-05 или в сообщениях в группе во ВКонтакте "Народный фронт|Красноярский край".

При направлении обращения необходимо указывать:
1. ФИО мобилизованного, дату рождения.
2. Сведения о службе в армии.
3. Наличие боевого опыта.
4. Военно-учетную специальность.
5. Аргументы в пользу того, что мобилизация была проведена незаконно.
6. Укажите, из какого военкомата пришла повестка.
7. Время и место, когда призываемый должен явиться к пункту сбора.
8. Контактный номер телефона.


Стоит отметить, что призывников, окончивших военные кафедры, отпустили из военкомата домой. Об этом рассказал 26-летний Евгений Черник в интервью радиостанции «Красноярск Главный». Его хотели отправить на учебные сборы, но из-за этого он испытал сильный шок, он не проходил срочную службу в армии и не имеет боевого опыта, хотя по военному билету он офицер с военной специальностью – мастер буксируемой артиллерии, миномётов и реактивных систем залпового огня.

Под новостью с именем красноярца и про его поступок в социальных сетях пользователи пишут в основном негативные и оскорбительные комментарии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 27   Не нравится 2
Ирма 28.09.2022, 10:15  

Как началась вся эта заварушка, активные критики и те кто писал о полной поддержке СВО в соцсетях хвосты поджали, а как человек заявил о нарушении своих прав так все на него и бросились. Королевство кривых зеркал... ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ: ОТПРАВЛЯЯ НА УЧАСТИЕ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ НЕ ИМЕЮЩИХ БОЕВОГО ОПЫТА И НЕ ЗНАЮЩИХ, ЧТО ТАКОЕ АВТОМАТ, ЛЮДЕЙ, ОТПРАВИТЕЛИ ИГРАЮТ НА РУКУ НЕПРИЯТЕЛЮ, ДАВАЯ ЕМУ ЛЕГКУЮ МИШЕНЬ И ПОВОД ОЧЕРНИТЬ РОССИЙСКУЮ АРМИЮ НА ВЕСЬ МИР.
Нравится 8   Не нравится 8
Сергей 28.09.2022, 10:49  

Евгений Чирик по военному билету офицер с военной специальностью, не просто так. Наверное обучался на военной кафедре и проходил военные сборы, стрелял не только из автомата, но и из артиллерийского орудия. Боевые действия это не только служба на передовой, но и склады с вооружением, продуктами, вещевым имуществом, связь, госпитали, санчасти, автотранспорт и т.д. А этот "воин" в офицерском звании испытал шок, только от возможности поехать на учебные сборы.... Вот они наши мужчины защитники без опыта и стыда....
Нравится 39   Не нравится 2
Стесняюсь спросить 28.09.2022, 11:34  

Цитата: Ирма
ОТПРАВЛЯЯ НА УЧАСТИЕ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ

в чужую страну...
Это не преступление?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное