Запад24

Глава Игарки пойдёт под суд по делу о хищении денежных средств на поставке топлива

29.09.2022, 10:12   1 371 просмотр   4 комментария

Накануне Управление Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу сообщило о том, что заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении трёх бывших руководителей коммерческой теплоснабжающей организации, созданной администрацией Игарки, один из которых по прошествии времени был избран главой города, а также руководителя коммерческой организации, занимающейся поставками твердого топлива.

Все они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 160 УК РФ «Растрата вверенного имущества в особо крупном размере». Кроме того, одному из бывших руководителей муниципальной коммерческой организации предъявлено обвинение по ст. 204 УК РФ, то есть в незаконном получении в качестве коммерческого подкупа денежных средств в особо крупном размере.

Как установило следствие, в 2015 и 2017 годах фактический собственник коммерческой организации и её директор организовали поставку в Игарку энергетического угля, часть которого была дешевле и хуже качеством, чем предусматривалось договором. При этом руководитель созданного муниципалитетом учреждения организовал приёмку и оплату поставленного угля, чем причинили ущерб на общую сумму свыше 13 млн рублей. За совершение указанных действий один из руководителей муниципальной организации, впоследствии избранный главой города Игарка, получил денежное вознаграждение в общей сумме 6 млн рублей.

«Незаконная схема поставки угля и хищения денежных средств была пресечена в 2018 году в результате совместной работы органов прокуратуры и внутренних дел, что позволило предотвратить хищение свыше 19 млн рублей, выделенных на закупку угля.
В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых стоимостью свыше 10 млн рублей наложен арест», - сообщают в управлении Генпрокуратуры по СФО.


После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Игарский городской суд Красноярского края.

Стоит отметить, что мэр Игарки связан с отцом и сыном Натаровыми. Младшего, Антона Натарова, обвиняют в совершении экономических преступлений и он находится на свободе, а старший, Сергей Натаров, до сих пор содержится в СИЗО по подозрению в совершении 8 эпизодов преступлений по ч.4 ст.160 УК РФ "Присвоение или растрата". После того как мэра Игарки осудят и факты совершения преступлений будут доказаны, это может впоследствии лечь в основу обвинения Натаровых.

Напомним, что расследованием занималось УФСБ по Красноярскому краю и тогда пресс-служба ведомства сообщала, что речь шла о хищении средств одной из компаний города Игарки, финансируемой из бюджета муниципалитета. Мошенническая схема заключалась в подписании фиктивных договоров на оказание информационных и рекламных услуг.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 21   Не нравится 0
Гость 29.09.2022, 12:05  

Наконец то взялись за ворюг ,всех на передовую без суда и следствия,имущество конфисковать
Нравится 33   Не нравится 3
Распутин 29.09.2022, 15:34  

Цитата: Гость
Наконец то взялись за ворюг ,всех на передовую без суда и следствия,имущество конфисковать

А Вы уверены? Может просто конкурентов убирают? Санкции, мать их ети сокрашают кормовую базу членов партии ЖиВ. Уверен, дальше будет больше таких дел. Нужно всегда помнить - рыба начинает гнить с головы.
Нравится 21   Не нравится 0
Гость 29.09.2022, 19:05  

Распутин,
Каких конкурентов,на глазах у народа воруют не стесняясь,давно пора навести порядок в России .
Нравится 58   Не нравится 0
Распутин 30.09.2022, 21:04  

Цитата: Гость
Распутин,
Каких конкурентов,на глазах у народа воруют не стесняясь,давно пора навести порядок в России .

Ну лады. Да вот только надо убрать того, кто всем подает пример казнокрадству Почему чиновники районного уровня вороют? Дык берут пример с чиновников регионального уровня. А почему чиновники регионального уровня воруют. Да потому что берут пример с чиновников федерального уровня. А почему тогда воруют чиновники федерального уровня (министры, руководители госкорпораций)? Да потому что берут пример с хозяина Кремля. Круг замкнулся. А же сказал - рыба гниёт с головы.
Ну хорошо, у него нет конкурентов. Но можно предположить, что он что то не то ляпнул про того, про кого опасно ляпать. Может такое быть? Вполне.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное