Запад24

Эколог Павел Гудовский удивился ответами Газпрома и краевой власти по газификации края

19.10.2022, 15:38   2 525 просмотров   20 комментариев

Председатель Красноярской региональной общественной организации «Экологически чистый и свободный от коррупции край» Павел Гудовский крайне удивился полученными ответами из «Газпрома» и от краевой власти после обращения к Президенту по поводу складывающейся реальной ситуации в решении проблемы загрязнения воздуха Красноярска от угольного отопления.

Эколог Павел Гудовский удивился ответами Газпрома и краевой власти по газификации края


Со слов эколога, «Газпром» давно готов газифицировать не только Красноярск, но и все нуждающиеся населенные пункты в Красноярском крае, и для этого совсем не нужно ждать строительства газопровода «Сила Сибири -2», так как у них достаточно газовых месторождений и на территории края. Сделать компания ничего не может по причине того, что до сих пор эти мероприятия не внесены в Региональную программу, которая в регионе утверждена, и в рамках неё ведётся газификация Северных территорий края за счёт компании АО «Норильсктрансгаз».

Павел Гудовский отмечает, что в другом ответе от министерства промышленности края нет ни слова о желании «Газпрома». Они только сообщили, что Красноярский край не присоединён к газопроводу «Сила Сибири – 2», а также не определены сроки строительства.

«Считаю, что такие ответы и подходы в решении вопроса газификации Красноярского края не устраивают не только нас, но и всех жителей края. Буду выступать на Общественной палате с инициативой пересмотра региональной программы и включения в нее проектов, которые реально позволят ускорить газификацию Красноярска и центральных районов края», - говорит Павел Геннадьевич.


Тема газификации Красноярского края поднимается в обсуждении и на уровне губернатора, депутатов Госдумы, общественников уже давно, но как таковой конкретики нет. Летом 2022 года глава региона Александр Усс принял участие в совещании, посвящённом догазификации регионов России. Его проводил заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак в режиме видеоконференцсвязи. С учетом того, что Красноярск, Минусинск, Ачинск и Назарово задыхаются под "черным небом" уже не один день, а о необходимости газификации края говорилось не раз и давались конкретные поручения на различных уровнях, данное совещание и позиция Александра Викторовича выглядели очень странными и циничными по отношению к жителям региона.

"В ходе совещания Губернатор края Александр Усс выразил заинтересованность региона в газификации. Он отметил, что перспективный объем потребления со стороны крупных компаний и частных домовладений, расположенных на территории края, оценивается в 11 млрд кубометров газа в год. Такие параметры позволяют рассматривать регион в качестве конкурентоспособного потребителя.

Александр Новак сообщил, что вопрос газификации Красноярского края находится в фокусе внимания федеральных властей, которым с субъектами РФ поручено актуализировать схему газоснабжения весной 2022 года", - говорилось на официальном портале Красноярского края.


Затем тему газификации продолжил депутат ГД Александр Дроздов. В социальных сетях он сообщил, что до сих пор не были объявлены точный маршрут и сроки строительства магистрального газопровода «Сила Сибири – 2», который рассматривался как основной инструмент газификации края.

За разъяснениями он обращался напрямую к вице-премьеру Александру Новаку и по его поручению получил ответ за подписью первого заместителя министра энергетики РФ Павла Сорокина, где стало известно, что трасса магистрального газопровода «Сила Сибири - 2» будет прокладываться в Китай и пройдёт вблизи Ачинска, Красноярска и Канска.

«Как отметили в министерстве, это «позволит придать дополнительную динамику перспективному развитию газоснабжения и газификации Красноярского края». Борьбу за маршрут мы, можно сказать, выиграли, но расслабляться рано. Ждем официального завершения всех экспертиз и подписания соглашений! Планирую более детально обсудить вопрос газификации Сибири на предстоящем Восточном экономическом форуме», - сообщал Александр Дроздов.


Какую именно борьбу за маршрут газопровода вёл народный избранник и с кем неизвестно, как и неизвестно, когда газом начнут пользоваться местные жители и по какой цене. Одно известно, что сроки реализации проекта и его основные технико-экономические показатели будут окончательно определены после подписания обязывающих соглашений с китайскими партнерами.

По полученной информации от Павла Гудовского становится понятно, что не всё зациклено на газопроводе «Сила Сибири - 2», но от этого ничего пока не изменилось. В регионе скоро будут выборы губернатора и, вероятно, тема газификации вновь появится в повестке краевой власти, а пока населенные пункты будут погружаться во мрак под название "чёрное небо" и продолжать дышать продуктами горения.




Фото: Павел Гудовский
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 49   Не нравится 1
Распутин 19.10.2022, 16:14  

Проще, все тепло и электростанции перевести на газ вместо угля, а электричество по себестоимости плюс 5% продавать потребителю. И думаю любой частник, если цена киловата будет в пределах 20 копеек охотно установит у себя электрокотлы для отопления. Затраты на перевод с угля на газ минимальные и себестоимость киловатта сразу упадет, что позволит быстро окупить эти запраты.
Но увы, "Газпром" к примеру в 2020 году каждый день зарабатывал на продаже газа в Европу до 20 миллиардов долларов и чистая годовая прибыль "Газпрома" исчислялясь в сотни миллиардов долларов. А что возмёшь с представителя глубинного народа? Да нихрена и деревянный рубль. А Миллеру это надо? А Президенту это надо? Уверен, положили они на представителя свой прибор ...
Нравится 5   Не нравится 13
Ух ты... 19.10.2022, 17:22  

А мне вообще газ и Газпром не надо. Я как пожру, так газы идут такие, что целый район можно отопить. Прямо в балон из под пропана бздешь идет, а потом подключаю.
Нравится 113   Не нравится 0
Спасать пора Россию 19.10.2022, 18:43  

Пока сын Усса продает уголь, а Усс губернатор не будет газификации края. Были в Германии в командировке, все предприятия на Нашем газе давным давно, кругом тепло и чистота, машины чистые, снег чистый. Рост онкологии стремительный, бронхиты у детей, смертность, сокращение срока жизни. Уголь добывать открытым способом нельзя, страшная радиация, как итог онкология рядом с разрезами. Все станции коммуналки надо срочно переводить на газ, в России население убывает стремительно.
Нравится 92   Не нравится 0
Живуздесь 19.10.2022, 18:53  

Позорище для всей страны и властей, что Красноярский край не газифицирован. За Европу больше переживают, что останется без нашего газа, даже война не помеха.
Нравится 71   Не нравится 0
вода без газа 19.10.2022, 21:12  

В эту Европу газ, на Украину газ, в эту Турцию газ, а в Красноярский край газа нет. Еще когда был в Красноярске Медведев с Дворковичем, на экономическом форуме то Быков еще тогда задал вопрос, что газ давно нужен в Красноярском крае, но губернатор Кузнецов стал говорить что краю угля достаточно. Медведев поправил правда тогда Кузнецова, уже тогда Анатолий Быков задал этот вопрос. Гостили студентами в Ташкенте в 1984 году, жили в частном секторе, газ был в доме и в бане, в то время в Ташкенте. Кузнецов с Хлопониным и Прохоровым сбежали из России, а Быкова посадили, вот вам и ответ на все вопросы.
Нравится 21   Не нравится 1
Гадя 19.10.2022, 21:14  

Цитата: Живуздесь
Позорище для всей страны и властей, что Красноярский край не газифицирован. За Европу больше переживают, что останется без нашего газа, даже война не помеха.

У вовки путина личная заинтересованность, у него ж пакет акций газпрома, конечно выгодно наверное в Европу продавать. А прибыль в виде дивидендов себе в карман.
Нравится 53   Не нравится 1
хам 19.10.2022, 21:18  

никто просто так ничего не даст за свои права надо бороться.
Нравится 19   Не нравится 0
Тубик 19.10.2022, 23:20  

Куда....Назаровским- уголёк....девать...который без дровишек не хочет гореть....
Нравится 49   Не нравится 4
Я бы вдул 19.10.2022, 23:37  

Цитата: Живуздесь
Спасать пора Россию

Ее не будет скоро. В другой стране будем жить
Нравится 50   Не нравится 0
Факты вещь упрямая 20.10.2022, 08:22  

Цитата: Гадя
У вовки путина личная заинтересованность, у него ж пакет акций газпрома, конечно выгодно наверное в Европу продавать.

Да уже не так выгодно. Европа нынче наш газ берёт по самому минимуму. Интересно другое. С кого теперь спишут за взорванный Северный поток 2. Хотя как с кого, с простых россиянцев конечно. А ведь на эти деньги можно было газифицировать два раза весь Красноярский край.
Нравится 16   Не нравится 2
Ух ты... 20.10.2022, 09:59  

Цитата: Ух ты...
А мне вообще газ и Газпром не надо. Я как пожру, так газы идут такие, что целый район можно отопить. Прямо в балон из под пропана бздешь идет, а потом подключаю.

А уж сколько газов в палате после клизмации, правда Пипец?
Нравится 34   Не нравится 1
Ух ты... 20.10.2022, 10:00  

Цитата: Гадя
А прибыль в виде дивидендов себе в карман.

А оно ему надо? У него вся страна в кармане, включая тебя. тупенькая.
Нравится 21   Не нравится 0
Олег 20.10.2022, 11:00  

[quote=Спасать пора Россию]Пока сын Усса продает уголь, а Усс губернатор не будет газификации края.
Уже похоже отпродавался, второе условие так же не за горами.
Нравится 0   Не нравится 15
Бабушка 20.10.2022, 13:12  

Ну вот и выборы скоро.... В губернаторы... Пишут- бешеные деньги будут заложены в выборы.... Люди! Выбирайте!
Нравится 37   Не нравится 0
Есть такой человек 20.10.2022, 13:55  

Цитата: Бабушка
Ну вот и выборы скоро.... В губернаторы... Пишут- бешеные деньги будут заложены в выборы.... Люди! Выбирайте!

Я выбираю Обаму.
Нравится 40   Не нравится 1
Старой идиотке 20.10.2022, 13:56  

Цитата: Бабушка
Ну вот и выборы скоро.... В губернаторы... Пишут- бешеные деньги будут заложены в выборы.... Люди! Выбирайте!

Где кладбище знаешь? Ползи, пока места есть...
Нравится 26   Не нравится 8
Ты выпал из событий 20.10.2022, 13:56  

Цитата: Олег
Пока сын Усса продает уголь

Уже не продаёт, его арестовали в Италии по запросу США.
Нравится 42   Не нравится 0
Распутин 20.10.2022, 20:12  

Факты вещь упрямая, " А ведь на эти деньги можно было газифицировать два раза весь Красноярский край."
Ошибетесп, намного больше. "Северные потоки" оба это примерно 100 млрд.долларов общей стоимости потраченные на его реализацию, т.е. Кремль утилизировал по 820 доллара с каждого россиянина на инфраструктурной проект, который сам же сжёг в пекле войны. Для сравнения 1 фотолитограф ASML на 10нм. стоит 250 млн.долларов, т.е. за место труб РФ могла бы купить примерно 1000 станков для производства процессоров став побратимом Тайваня, но Бункерный предпочёл уподобиться Афганистану с Суданом.
Нравится 42   Не нравится 0
на заборе написано .... 20.10.2022, 20:39  

Цитата: Ты выпал из событий
Цитата: Олег
Пока сын Усса продает уголь

Уже не продаёт, его арестовали в Италии по запросу США.

Как разрез работал так и работает, сегодня арестовали завтра выпустят, это же не Быков, у Егорова также сына арестовывали и что далее, наивный ты человек - это именно ты ничего не понимаешь.
Нравится 0   Не нравится 11
Олег 21.10.2022, 10:48  

на заборе написано ....,
Арестовали пиндосы. Те выпустят только за своих пленных.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное