Запад24

В знаменитой в крае своими пожарами Хайрюзовке подожгли келью священника

31.10.2022, 11:07   1 538 просмотров   3 комментария

В знаменитой своими пожарами Хайрюзовке Иланского района края накануне вновь было жарко. В этот раз там сгорела келья местного священника. И опять речь идет о поджоге.

Как сообщили в МВД по краю, в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что неизвестные подожгли домик, который располагался рядом с часовней. Подозреваемую в поджоге задержал участковый.

Установлено, что накануне местная жительница 1986 года рождения пришла в гости к своей знакомой, с которой распивала спиртное. После застолья женщина решила выяснить отношения со священнослужителем, к которому испытывала личную неприязнь. На этой почве у нее произошел конфликт с настоятелем часовни.

"У меня к нему возникли вопросы относительно того, почему он эксплуатирует мою мать. Постоянно на протяжении 8 лет просит ее о помощи. Мама не может ему отказать. Всегда помогает, готовит еду, убирается, моет, делает ремонт", - рассказала подозреваемая полицейским.



Видео: МВД по краю

Другими словами, женщина затаила обиду из-за того, что мать в ущерб интересам дочери оказывала помощь священнику. В момент возгорания мужчины не было дома.

Сообщается, что в настоящее время в отношении поджигательницы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в июле 2021 года ИА Запад24 рассказывало о том, что в Хайрюзовке сгорела единственная школа. В мае этого года в Хайрюзовке загорелся детский сад. Когда пожарные прибыли на место, огнем было охвачено все здание. После происшествия появились разговоры о том, что директор и завхоз детского сада могут быть причастны к пожару, но те свою вину отрицали.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 24   Не нравится 1
Ох ты... 31.10.2022, 14:02  

Секта РПЦ ущерб понесла
Нравится 36   Не нравится 0
Распутин 31.10.2022, 17:58  

Однако в Хайрюзовли уже сложилась традиция, все спорные вопросы решать поджогом. И тут главное следов не оставить. Да и коррупцию таким споспобом прекрасно прикрыть - попробуй докажи.
Нравится 37   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 31.10.2022, 18:19  

А на дверях кельи случайно не было печати диавола в виде буквы Z?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное