Заместитель руководителя Росимущества по краю получил за взятку 6 лет строгого режима

Центральный районный суд Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Красноярском крае. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а", "в" ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки, совершенное группой лиц, в крупном размере".
Судом было установлено, что в период с 2018 по 2021 год подсудимый, действуя в составе группы лиц с должностными лицами МТУ Росимущества, получил от представителей коммерческих организаций частями взятку в виде денег на общую сумму более 4 миллионов 300 тысяч рублей за обеспечение заключения с МТУ Росимущества государственных контрактов на право реализации арестованного имущества.
В ходе следствия с подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.
"С учетом позиции государственного обвинителя мужчину приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 7,37 млн рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 5 лет. Приговор суда не вступил в законную силу", - рассказали в краевой прокуратуре.
Видео: прокуратура Красноярского края
Напомним, в июле 2022 года приговором суда руководителю МТУ Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штрафа в размере 11 млн рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 6 лет.
Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что речь идет о руководителе ведомства Владимире Абрамове. В октябре прошлого года он и его заместитель Артём Чугуев были задержаны.
Добавим, уголовное дело в отношении начальника отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества МТУ Росимущества и предпринимателя, давшего взятки, находится на рассмотрении в суде. Еще трое взяткодателей освобождены от уголовной ответственности на основании примечания к ст. 291 УК РФ в связи с добровольным сообщением о факте передачи взятки и сотрудничеством со следствием.