Министр спорта Красноярского края выслушал проблемы тренеров Ачинска

Накануне, 2 ноября, город Ачинск с рабочим визитом посетил министр спорта Красноярского края Денис Петровский. В здании администрации Денис Витальевич провёл встречу с главой города Игорем Титенковым и тренерами спортивных сообществ. Игорь Петрович в своём вступительном слове вкратце рассказал о развитии физической культуры и спорта на территории муниципалитета, расставив при этом приоритеты и цели в будущем.
После перед присутствующими с более детальным докладом о развитии спорта в Ачинске выступил Сергей Епишин, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Ачинска. Сергей Юрьевич рассказал, что в городе спорт развивается хорошими темпами и много кто из горожан не просто для здоровья, но и профессионально занимаются спортом.
Доклад, состоящий преимущественно из сухих цифр, получился довольно затяжным и скучным, потому что, как правило, на слух числа плохо воспринимаются, в связи с чем присутствующие на заседании представители спортивных школ и секций стали ерзать на стульях и зевать.
Одна из озвученных цифр запомнилась очень чётко - 130 млн рублей необходимо городу Ачинску для проведения ремонтов спортивных объектов. К примеру, в настоящее время бассейн "Нептун" вынужденно прекратил свою деятельность из-за протекающей кровли. В этой связи спортсмены и просто любители плавания вынуждены ютиться у частников, которым за аренду дорожек платит местная казна, что является непредвиденными для неё затратами.
Сергей Епишин и Игорь Титенков не скрывают, что ремонт спортобъектов без помощи краевых и федеральных средств им не потянуть. Поэтому они выразили надежду, что министр спорта услышит их и как-то поможет.
По окончании доклада Епишина мэр сделал ему несколько замечаний относительно того, что тот выпустил несколько главных моментов из спортивной жизни Ачинска. К примеру, Игорю Петровичу, увлекающемуся велоспортом, очень не понравилось, что Сергей Юрьевич в своём докладе не озвучил, что делается для обустройства кольцевой велодорожки, о которой прописано в программе градоначальника. Глава города посчитал это игнорированием пунктов главного документа его деятельности.
Стушевавшийся начальник отдела по физической культуре и спорту пообещал исправиться и в будущем делать более развёрнутые доклады.
После официоза слово было предоставлено тренерам, который воочию знают все проблемы, так как ежедневно с ними сталкиваются. К примеру, тренер по биатлону заявил о необходимости освещения в Берёзовой роще, хотя бы дорожки, на которой проводятся тренировки его юных спортсменов. Ответ последовал однозначный - в этом году ничего не получится, так как средства на эти цели в бюджете не заложены, но мэр пообещал изменить ситуацию через год. Поэтому как катались дети в темноте, так и дальше будут это делать. А они, тренируясь в таких немыслимых условиях, добиваются существенных успехов в своём виде спорта, становясь призёрами соревнований различного уровня.
Что касается футбола, то тренер по этому виду спорта также озвучил проблемы, в частности, о нехватке финансирования в обеспечении спортсменов как экипировкой, так и возможности ездить на соревнования. Также он отметил, что последние несколько лет в городе нет соревнований на Кубок главы Ачинска.
Также было предложено деятелями спорта, страдающими нехваткой площадей для тренировок, построить в городе большую, хорошую общеобразовательную школу с достойной инфраструктурой, чтобы хоть как-то разгрузить другие школы, у которых спортсмены вынуждены напрашиваться в спортзалы. Помимо этого, спорткомплекс "Скан" было предложено передать из ведения НПЗ на баланс города, тогда бы не пришлось тратить средства казны за аренду водных дорожек.
Денис Петровский чаяния тренеров так сказать "взял на карандаш", однако что из этого выйдет, покажет время.
В завершении встречи, подводя её итоги, стало ясно одно - в Ачинске катастрофическая нехватка квалифицированных тренеров, площадей для тренировок, а также финансов на покрытие необходимых расходов в области спорта.
Игорь Титенков во многом поддержал обеспокоенных тренеров, отметив, что во дворах тоже нужно обустраивать спортивные площадки, чтобы оторвать молодое поколение от гаджетов, вейпов и алкоголя. И проводить в городе не всякие там Хэллоуины, а нормальные исконно русские мероприятия, несущие в себе добро и любовь к Отчизне.
Игорь Петрович поставил в известность присутствующих, что работники администрации теперь будут сдавать нормы ГТО, как это в своё время сделал он. Именно таким образом мэр намерен заняться оздоровлением населения после пандемии, первыми под это попадут городские чиновники.
В итоге градоначальником было принято решение, не откладывая в долгий ящик, провести ещё одну встречу с тренерами, чтобы обсудить более детально и конкретно все имеющиеся проблемы в спорте Ачинска.



Фото: администрация Ачинска
Комментарии