Запад24

Девять посёлков края получили связь четвертого поколения и беспроводной интернет

11.11.2022, 08:11   859 просмотров   2 комментария

Базовые станции для мобильной связи четвертого поколения 4G/LTE и беспроводного интернета построили в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). На очереди – ввод в эксплуатацию еще восьми аналогичных объектов.

Как сообщили в министерстве цифрового развития региона, связь появилась в Хандальске, Петропавловке, Бирюсе и поселке Гагарина Абанского района, в селах Ялай и Вахрушево Тасеевского района, поселке Могучий Балахтинского района, деревне Муратово Большемуртинского района и селе Поваренкино Тюхтетского муниципального округа.

"До конца этого года в рамках федеральной программы устранения цифрового неравенства в крае планируется построить 17 базовых станций. Девять из них сейчас в работе. Но уже сегодня жители региона могут снова пройти опрос на госуслугах, который завершится 12 ноября, и повлиять на выбор территорий, которые также будут обеспечены услугами связи и интернетом", - рассказал министр цифрового развития края Николай Распопин.


Добавим, планируется, что уже в декабре базовые станции появятся в поселениях Полевое и Промбор Бирилюсского района, Большая Речка Ермаковского района, Отношка Казачинского района, Большой Кемчуг Козульского района, Диссос и Кедровая Краснотуранского района и Икшурма Пировского муниципального округа.

Фото: министерство цифрового развития края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 43   Не нравится 0
Распутин 12.11.2022, 18:23  

" Базовые станции для мобильной связи четвертого поколения 4G/LTE и беспроводного интернета построили в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). На очереди – ввод в эксплуатацию еще восьми аналогичных объектов"
Стоп, но это же уже устаревшая система. На западе уже давно успюользуют сети 5G И это мы называем прогресс?
Минцифры России в 2019 году утвердило программу по разработке оборудования в области сетей 5G и спутникового интернета.
По началу на это было отпушено из госбюджета 244 млрд рублей, в частности, на разработку микроволновых монолитных интегральных схем. В последуюшие годы были ещё сотни миллиарды отпушены на преславутое Сколково. Однако спустя годы эти компоненты так и не производятся в России - их, как следует из данных ImportGenius, обходными путями из США при посредничестве фирмы из Гамбурга поставляли ушлые предприниматели Артём Усс и Юрий Орехов.
Кстати, Ю.Орехов свою предпринимательскую деятельность начинал в Красноярске в Русале.
Нравится 7   Не нравится 0
Ухтырку за пипца хреном в 2 яйца 13.11.2022, 11:27  

Лучше бы терминалы Starlink поставили, вместо этих вышек
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное