Запад24

Из-за замерзающих ачинцев замглавы устроил показательную порку всем УК города

01.12.2022, 11:19   4 025 просмотров   23 комментария

Накануне, 30 ноября, в администрации Ачинска в экстренном порядке из-за общегородского замерзания горожан были собраны руководители, представители всех управляющих компаний города, директор ООО "Теплосеть", руководители Стройнадзора и Ростехнадзора, главы ТЭЦ в списке приглашённых не оказалось, хотя это главная составляющая цепи подачи тепла горожанам. "Разбор полётов" проводил и. п. первого заместителя главы города Ачинска Евгений Пенский, сам мэр Игорь Титенков почему-то не присутствовал на столь значимом событии, выбрав приоритетным общение с ветеранами, о чём публично сообщил в своём телеграм-канале.

"Взявший огонь на себя" Евгений Пенский устроил показательную порку организациям, обеспечивающим местное население теплом, как оказалось, очень плохо. Евгений Анатольевич напомнил, что с пятницы, 25 ноября, горожане, в прямом смысле слова, замерзают в своих квартирах, на улице в это время столбик термометра опустился до отметки -30 градусов.

Люди оставались в неведении на протяжении всех выходных, вплоть до вечера понедельника, так как у всех были выходные дни и никто из "управляшек", "Теплосети", ТЭЦ или непосредственно мэрии не сообщили не то, чтобы людям о причинах возникшего в жилищах холода, об этом не было известно и ЕДДС, куда информация должна была поступить в первую очередь. Примечательно, крайне мало кому из ачинцев удавалось дозвониться до УК или "Теплосети" и в понедельник.

"Да, у нас было снижение параметров на ТЭЦ, да, были работы "Теплосети" на ЮВР: завоздушенные стояки частично, у нас было снижение температуры ночью до -30. Пошли жалобы, управляющие компании не реагируют, у всех в эти дни выходные почему-то. Это как так, зимы ещё не было, мы как с вами в зиму входим? В итоге мы получили эффект замерзающего города. Кто-нибудь вообще реагирует на жителей?" - заявил Евгений Пенский.


После долгого молчания Евгений Пенский потребовал ответа от руководителя ООО "Теплосеть" Валерия Овчинникова.

"Во первых, был перепад давления по теплоносителю, но несущественный, помимо того, что было снижение температуры, соответственно, гидравлика просела по городу в целом, после того, как гидравлика пришла в норму, дальше, наверно, необходимо работать в большей степени с внутрянкой", - ответил Валерий Юрьевич, под внутрянкой имея ввиду УК.


Ни для кого не секрет, что чем ниже температура на улице, тем выше должна быть температура теплоносителя. Со слов Евгения Пенского, при уличной температуре в -16, температура теплоносителя на подаче должна быть 100 градусов, и чем ниже на улице, тем выше в теплоносителе, по факту же в Ачинске от снижения градусов на улице температура на теплоносителе не меняется вообще.

Когда произошёл в ночь с пятницы на субботу технологический сбой в работе котлов, температура на подаче была снижена на 8 градусов, то есть на выходе в город она составляла 92 градуса. Однако до домов ЮВР вода по магистралям дошла и стала 71 градус, 21 градус куда-то потерялся. Валерий Овчинников пояснил это отсутствием циркуляции и выстыванием домов, а также технологическими потерями.

После слово взял главный инженер ООО УК «Центр управления МКД» Михаил Балоночкин, ставший в недавнем прошлом депутатом Ачинского Горсовета, который признался в бессилии управляющих компаний.

"Ругать управляющие компании можно сколько угодно. Но мы в этой ситуации бессильны. Кто знал, и когда узнал, что были какие-то проблемы в ресурсоснабжающей организации или на ТЭЦ? Мы об этом узнали в понедельник. Железобетонные панели толщиной 360- 380 мм толщиной за это время при 30-градусном морозе выстудились. Работники управляющих компаний работают на грани нервного срыва. Мы уже не знаем куда эти заявки от замерзающих жильцов принимать, и что делать.

Если на дом приходит 71 градус, и нет перепада давления абсолютно никакого, рабочее давление должно быть 6 кг/см2, а у нас дай бог 4, то есть перепада нет вообще, объёма воды хватает тютелька в тютельку, как мы можем нагреть квартиры? Что мы можем сделать, скажите, научите. Мы не знаем, что нам делать. Мы не сможем нагреть железобетонные дома", - пожаловался Михаил Александрович.


На законный вопрос журналистов, когда же горожанам ждать, что тепло вернётся в их дома, и почему у людей сложилось впечатление, что УК во всём винит "Теплосеть", а те, в свою очередь, УК, Михаил Балоночкин с агрессией в голосе ответил:
"У нас на каждом доме на вводе стоят электронные приборы учёта, которые поверяются постоянно, ладно, если человек может обмануть, слукавить, прибор учёта может обмануть? Если к нему пришло на подаче 70 градусов, а ушло 40, он подаёт то, что есть. И говорить о том, что 70 градусов я должен распределить по дому в -30 и обогреть людей, ну извините..."


Другими словами, виноватых нет в сложившейся ситуации, у всех и у ТЭЦ, и у "Теплосети", и у УК всё в норме, и работают они на износ во благо горожан, однако последние боятся квитанций за ноябрь с огромными суммами, которые им придётся заплатить за полное или частичное отсутствие тепла в их домах в 30-градусный мороз. Получить перерасчёт конечно можно, но для этого нужно немало времени и нервов.

Отметим, сегодня 1 декабря, в соцсетях ачинцы продолжают жаловаться на холод в своих квартирах. А в чате мэра появились свежие очень содержательные фотографии с подвала дома №6 Юго-Восточного района.

Из-за замерзающих ачинцев замглавы устроил показательную порку всем УК города

Скриншот: ТК "Игорь Титенков"

Добавим, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков намерен по факту замерзающих как красноярцев, так и ачинцев обратиться в краевую прокуратуру для принятия по этой ситуации мер реагирования. То есть, проблемы жителей Ачинска решают не местные народные избранники, которые много чего обещали во время предвыборных кампаний своим избирателям во имя получения голоса за себя, а парламентарии на региональном уровне.





Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 21   Не нравится 0
Мнение 01.12.2022, 11:46  

Нет в городе грамотных управленцев. Есть только горе-руководители. От этого и все городские проблемы.
Нравится 4   Не нравится 20
Есть варианты 01.12.2022, 11:47  

Надо жить в частном доме и не зависеть от всяких ТЭЦ и УК. Стало холодно, уголька подбросил. Стало жарко, прикрыл топку и всё.
Нравится 18   Не нравится 2
Дед Мороз 01.12.2022, 12:06  

А Титенков ещё и трус, только перед девочками на камеру "герой", а на деле оказался тряпкой. Брак на объектах заставляет подписывать своих подчинённых, где проявляются какие-то проблемы толкает замов. Город замерзает, а он чем то другим занят. Пора объявлять импичмент - Господа депутаты
Нравится 43   Не нравится 2
Ух ты... 01.12.2022, 12:23  

Цитата: Мнение
Нет в городе грамотных управленцев. Есть только горе-руководители. От этого и все городские проблемы.

Все проблемы в стране начинаются в бункере, идиот.
Нравится 53   Не нравится 0
Николай 01.12.2022, 15:09  

А почему люди должны доказывать чтобы сделали перерасчёт ведь судя по заседании все подтвердили что параметры выдачи температуры теплоносителя были не выполнены поэтому просто гл. Прокурор Ачинска обязан проконтролировать перерасчёт всем потребителям и если не будет исполнено возбудить уголовные дела и наложить штраф на конкретных лиц причастных к этому инцеденту
Нравится 3   Не нравится 8
Ух ты... 01.12.2022, 15:13  

Показательная порка это хорошо. Еще лучше устроить показательную клизмацию и групповой секс там же. Тогда и в городе тепло будет. Работать начнут, а не штаны просиживать.
Нравится 0   Не нравится 11
Ирма 01.12.2022, 15:14  

Цитата: Мнение
Нет в городе грамотных управленцев. Есть только горе-руководители. От этого и все городские проблемы.

А вы мерзнете? Нет денег на хороший обогреватель? А я богатая, у меня за 50 тысяч обогреватель, и отопления не надо
Нравится 15   Не нравится 0
Титенков 01.12.2022, 15:21  

Цитата: Мнение
Нет в городе грамотных управленцев. Есть только горе-руководители. От этого и все городские проблемы.

Сегодня самые рейтинговые это менты(Титенков и Мачехин) и юристы(Овчинников), инженеры все за дверь, инженеры с опытом работы не заходить совсем, даже видеть Вас не хотим, идите лесом.
Нравится 37   Не нравится 1
Болоночкину 01.12.2022, 16:24  

Болоночкин обнанлел вконец, больше всех домов нахапал, деньги с них дерёт в три шкуры, и не спрашивает с жителей могут они платит баснословные деньги его Ук или нет, его это не волнует. А коснулось предоставить людям обещанную услугу, так сразу мы не можем, спасите, помогите, научите. Не справляешься, отдай дома тем, кто сможет отрабатывать деньги, которые платят ачинцы. В итоге деньги заплатят за промерзшие квартиры
Нравится 48   Не нравится 0
Ресурсники так себе 01.12.2022, 16:26  

А че тот же Болоночкин зассал сказать, что виновата Теплосеть или ТЭЦ?
Нравится 3   Не нравится 6
Титенков 01.12.2022, 16:28  

Дорогие ачинцы, все будет хорошо, скоро весна, станет всем тепло
Нравится 37   Не нравится 2
БОлонка 01.12.2022, 16:50  

Ресурсники так себе,конечно зассал, я же выбирался в депутаты не для того, чтобы отстаивать интересы ачинцев и уж тем более не решать их проблемы
Нравится 44   Не нравится 1
Зри в корень 01.12.2022, 17:01  

Цитата: Титенков
Цитата: Мнение
Нет в городе грамотных управленцев. Есть только горе-руководители. От этого и все городские проблемы.

Сегодня самые рейтинговые это менты(Титенков и Мачехин) и юристы(Овчинников), инженеры все за дверь, инженеры с опытом работы не заходить совсем, даже видеть Вас не хотим, идите лесом.


Похоже на первый раз по аварии на теплосетях в Ачинске Титенкову с Пенским крупно повезло! Не заморозили город как в Абакане 270 домов и 70000 населения, в Новосибирске 4 района города. А у нас в Ачинске лишь завоздушивание и холода в квартирах. Кстати, от чего возникли завоздушивания стояков, как воздух попадает как воздух в эти стояки, наверное от порывов, о которых забывают рассказать?
Такое впечатление, что в России, где так много аварий по гидравлике, ЕЁ ГИДРАВЛИКУ И ЗАЩИТЫ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ. А вот понять ЭТО не каждому чиновнику дано! Зато сидят в своем закрытом бункере или белом доме и думать не желают. Отчитываются лишь проведенными совещаниями и тусовками...
А реальные предложения у меня ЕСТЬ. Было бы еще желание главы города их реализовать.
Нравится 12   Не нравится 1
Ух ты... 01.12.2022, 18:47  

Цитата: Ух ты...
Показательная порка это хорошо. Еще лучше устроить показательную клизмацию и групповой секс там же. Тогда и в городе тепло будет. Работать начнут, а не штаны просиживать.

Цитата: Ирма
Цитата: Мнение
Нет в городе грамотных управленцев. Есть только горе-руководители. От этого и все городские проблемы.

А вы мерзнете? Нет денег на хороший обогреватель? А я богатая, у меня за 50 тысяч обогреватель, и отопления не надо

О, и здесь Пипец пипценул 1f600
Нравится 0   Не нравится 36
Андрей 01.12.2022, 18:57  

Все будет хорошо. Прогреются дома. Не так уж все плохо. Повсеместно такие проблемы, не только в Ачинске. Видите только плохое... Один негатив. И нищие и бедные, и замерзшие... Господи, ну сколько ныть можно. Сидят мужики и ноют, а какого ребятам мобилизованным.. Задумывайтесь хоть иногда, что не все так плохо. При 16 гр никто не вымерз еще(временные трудности). Мы имеем возможность включить обогреватель, да это не правильно, плохо, НО мы можем.. А люди и этого лишены... Где то смотрел в другом ролике, мама стоит в футболке, а бунтует, что дома мороз до посинения... Такая паника, как будто никто не видел таких ситуаций и холодных полов.
Нравится 15   Не нравится 0
Ириска 01.12.2022, 19:27  

Позор Бахмутову (ККЖЭУ, Собственник), вместо того, чтобы придти самому, судя по фото, отправил техников, правильно, самому нужно продолжать разворовывать
Нравится 26   Не нравится 0
Житель 02.12.2022, 08:09  

Бахмутов один остался, кто паспорта на дома не получил, это все знают, но ничего не делают. Купил машины за счет жителей и ездит, радуется, а вы платите больше
Нравится 5   Не нравится 0
Светлана 03.12.2022, 07:53  

До весны дожить в тепле надо будет,а не замерзать всю зиму.
Нравится 47   Не нравится 0
Смех 03.12.2022, 21:50  

Цитата: Житель
Бахмутов один остался, кто паспорта на дома не получил, это все знают, но ничего не делают. Купил машины за счет жителей и ездит, радуется, а вы платите больше
Отморозок Бахмутовский - Целуковский всем задолжал, три недели, как телефон отключил и ходит говорит, что долги Бахмутов раздавать будет, а он замом в Ачинский ЦОЖ уходит.
Нравится 1   Не нравится 22
Анатолий Александрович 04.12.2022, 19:49  

Цитата: Смех
Цитата: Житель
Бахмутов один остался, кто паспорта на дома не получил, это все знают, но ничего не делают. Купил машины за счет жителей и ездит, радуется, а вы платите больше
Отморозок Бахмутовский - Целуковский всем задолжал, три недели, как телефон отключил и ходит говорит, что долги Бахмутов раздавать будет, а он замом в Ачинский ЦОЖ уходит.

Бред какой то несёте. Какой ЦОЖ? Какие долги? Бахмутов у вас занял? Вот уж поистине кто что придумает. Дома замерзают и с паспортами и без. Ну пришли инженера или техники или директора и что из этого следует?, в домах тепло появилось сиюминутно? Заказной комментарий от того кто следит за Бахмутовым и надо быть дураком, чтобы это не понять.
Нравится 0   Не нравится 28
Анатолий Александрович 04.12.2022, 19:59  

Цитата: Житель
Бахмутов один остался, кто паспорта на дома не получил, это все знают, но ничего не делают. Купил машины за счет жителей и ездит, радуется, а вы платите больше

У вас народ уже навязчивые мысли, Мачехин купил машины за ваш счёт, Бахмутов за ваш счёт, часы тоже за ваш счёт покупают. Открывайте свои ТСЖ и никто не будет за ваш счёт покупать. Что сидеть на попе дома. Все виним кого то, а сами сидим. Мне лично всеравно кто, что получил, кто что купил, уберут, обслужат и чтобы дома тепло было. Что ещё нужно? Только нам никогда не угодишь. Видим только плохое.
Нравится 27   Не нравится 0
ГОРОЖАНИН 05.12.2022, 01:22  

На фото сидят два Мачехинских ШВОНДЕРА - ГУБЕНКО АВ и БАЛОНОЧКИН МА и в открытую ржут - как не делали ничего. так и не будут... морозы пройдут- до смерти никто не замерзнет- а заплатят все как положено .. Да и ходить заниматься регулировкой и развоздущиванием стояков у УК НЕКОМУ. штаты поурезали - на участке каждого микрорайона не больше 2-3 -х сантехников. таким составом НЕВОЗМОЖНО регулировку отопительной системы произвести ВОТ и ВЕРЕЩИТ БАЛОНОЧКИН -НАУЧИТЕ!!!!!
Нравится 0   Не нравится 12
Анатолий Александрович 05.12.2022, 18:54  

Цитата: ГОРОЖАНИН
На фото сидят два Мачехинских ШВОНДЕРА - ГУБЕНКО АВ и БАЛОНОЧКИН МА и в открытую ржут - как не делали ничего. так и не будут... морозы пройдут- до смерти никто не замерзнет- а заплатят все как положено .. Да и ходить заниматься регулировкой и развоздущиванием стояков у УК НЕКОМУ. штаты поурезали - на участке каждого микрорайона не больше 2-3 -х сантехников. таким составом НЕВОЗМОЖНО регулировку отопительной системы произвести ВОТ и ВЕРЕЩИТ БАЛОНОЧКИН -НАУЧИТЕ!!!!!

И эти у вас плохие... А кто хороший то тогда. Все плохо, все вокруг хреново. УК никакие, агк мешает, мэр не устраивает. Народ, вы ЖИВЁТЕ и этому вы не рады. Готовы всех уничтожить, нельзя так жить. Разучились радоваться жизни. И класуйте сколько хотите, только негатив прёт один. Если все такие умные, считаете сантехников и тепловиков дураками, пойдите покажите как нужно все сделать, настроить. Кричать и оскорблять только умеете.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное