Красноярский свинокомплекс Сибагро стал лучшим предприятием Красноярского края

Главный сельскохозяйственный праздник года - "День урожая-2022", прошёл в МВДЦ "Сибирь" 1 и 2 декабря. Он стал знаковым для Красноярского свинокомплекса.
По итогам года предприятие отмечено почётным знаком "Золотой колос" и стало первым в крае сразу по трём номинациям: "Наивысшие производственные показатели", "За наивысший результат по производству мясной продукции" и "За наивысший результат по реализации продукции, произведённой на территории Красноярского края на экспорт".
"Это заслуга всего коллектива. Наши специалисты добились высоких результатов в отрасли животноводства. Сегодня Красноярский свинокомплекс - это современное развивающееся предприятие. Мы обеспечиваем 70% рынка свинины в Красноярском крае и производим качественную продукцию для красноярцев. Особенно ценно для коллектива получить такую оценку своей работы в преддверии 10-летнего юбилея, который пройдёт в 2023 году", - отметил директор Красноярского свинокомплекса Евгений Лазарев.
Сотрудники Красноярского свинокомплекса Сибагро стали победителями краевых трудовых соревнований и получили почётные грамоты и денежные призы. Лучшими в своей профессии стали: Светлана Грекова - оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм, операторы по искусственному осеменению животных Елена Запевалова и Алеся Мулюшкина, и Александр Разенко - работник цеха первичной переработки.
Кульминацией праздника стало вручение ключей от новых автомобилей. Их получили Красноярский свинокомплекс Сибагро и оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм Евгений Шадура.
Новое перспективное направление свинокомплекса - цех обвалки, строительство которого вышло на финишную прямую. Реализация данного проекта - это 240 новых рабочих мест для жителей края. Открытие цеха мощностью 150 тонн продукции в сутки позволит производству выйти на новый уровень. Сейчас в самом разгаре пусконаладка главного автоматизированного элемента, единственного в Красноярском крае - роборуки, которая будет фасовать мясо в плёнку, что исключает контакт с человеком и, несомненно, влияет на качество продукции.

Комментарии