Запад24

Города и районы Красноярского края в 2023 году получат субсидию на благоустройство

08.12.2022, 11:37   1 824 просмотра   4 комментария

В начале декабря текущего года в Правительстве Красноярского края утвердили распределение в 2023 году субсидий бюджетам муниципальных образований региона для поощрения городов и районов – победителей конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Учитывая приказ регионального министерства строительства, протокол заседания экспертной коллегии по профессиональной предварительной оценке качества проектов дворовых и общественных территорий в Красноярском крае соответствующее постановление подписал председатель краевого Правительства Юрий Лапшин. Согласно этому документу 13 муниципальных образований края получат в 2023 году денежные средства на общую сумму почти 250 млн рублей.

Города и районы Красноярского края в 2023 году получат субсидию на благоустройство


Стоит отметить, что в числе победителей, получателей субсидии, не оказалось города Ачинска и Назарово. Здесь либо проекты не были представлены на конкурс, либо не заслужили лучшей оценки. Напомним, что проекты благоустройства в Ачинске и Назарово в последние два года выполнялись несвоевременно и с нареканиями.

Так, в 2022 году в Ачинске три объекта благоустройства в рамках комфортной городской среды - сквер 1 микрорайона, улицы Зверева и Кирова, не были сделаны в установленные сроки. Примечательно, что мэр Игорь Титенков лично контролировал ход работ, организовав на двух объектах еженедельные штабы, но должного результата это не дало.

В Назарово подрядчики также несвоевременно сдали объект в рамках второго этапа благоустройства "Березовой рощи", выполняемого в текущем году.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 0
Тубик 08.12.2022, 21:07  

Хороша новость...для скворцов-джамшутиков.,.
Нравится 16   Не нравится 1
Коррупционер 09.12.2022, 08:43  

Да лучше джамшуты чем слепцовы и ефименки, мы в этом году убедились сами! Отличная организация труда джамшудов на сто голов выше против лопат и сапогов слепцовых ! Качество выполненых работ на лицо и никаких корупционных скандалов! Уборку улиц отдали слепцову, щас он за зиму все бордюры переломает, а новенький асфальт исковыряет, чтоб летом свой асфальтовый заводик запустить, который построен с нарушением экологических норм! Карзову и прокурору уже сегодня нужно собирать материал по заводику, т. к. летом будет обьявлен режим черного неба с далеко идущими последствиями!
Нравится 12   Не нравится 0
Как так 09.12.2022, 12:41  

А где Ачинский район?
Опять кукиш
Нравится 22   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 09.12.2022, 14:28  

Цитата: Как так
А где Ачинский район?
Опять кукиш

А вам-то зачем? 1f600
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное