Запад24

В Красноярском крае предложили привязать рост тарифов ЖКХ к росту зарплат

11.12.2022, 16:17   2 172 просмотра   5 комментариев

Правительству Красноярского края предложили привязать рост тарифов ЖКХ к росту зарплат. С такой инициативой выступила фракция политической партии «Справедливая Россия-За правду» в минувшую пятницу, 9 ноября, при принятии бюджета региона. Правительству края предлагается внести изменения в Закон «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений», в котором нужно предусмотреть обязательное «индексирование заработных плат работников краевых учреждений в размере не менее утверждённых предельных индексов изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, а также не менее фактически сложившегося уровня инфляции».

«Который год мы говорим о том, что уровень заработных плат в крае не выдерживает критики, а дисбаланс между различными категориями бюджетников приводит к кадровому голоду в самых уважаемых и важных профессиях — учителей, врачей, работников культуры. В этом году были значительные доходы бюджета, но мы с большим трудом добились однократного повышения на 8,6%. При этом только тарифы ЖКХ повышались дважды на вдвое больший процент, инфляция составляет больше 12%. Я предлагаю простую вещь — законодательно установить нижний порог ежегодной индексации зарплат работникам краевых учреждений, который будет не ниже официальной инфляции и предельного уровня повышения тарифов» — пояснил Максим Маркерт.


Отметим, тему повышения заработных плат работникам бюджетной сферы фракция «Справедливая Россия-За правду» последовательно ведет уже более года. Например, в феврале 2022 года при обсуждении законопроекта «О Резервном фонде» Красноярского края краевой депутат Максим Маркерт предложил внести поправку о повышении минимальной зарплаты учителям и врачам, тем более, что возможности в регионе такие есть. На тот момент поправку не поддержали, а министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь сообщил, что «концепция закона несколько другая» и посоветовал этот вопрос рассмотреть при подготовке бюджета или корректировке.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 0
Вася 11.12.2022, 20:26  

Гнуса мудак и логинов туда же
Нравится 18   Не нравится 1
Федор 11.12.2022, 20:36  

Лучше к росту пенсий
Нравится 57   Не нравится 1
нищий прогер 12.12.2022, 08:36  

Во-первых, было заявлено, что до 2024 года никаких повышений больше не будет , а во-вторых, реального роста зарплат не было уже лет 10, если не больше: как получал в бюджетке с 2012 года МРОТ, так на нём и сижу.
Нравится 2   Не нравится 52
нищему прогеру 12.12.2022, 10:16  

Если не владеешь информацией не пиши вранье по поводу повышения зарплаты, особенно МРОТ , который с 2012 года с 4611 увеличился до 24447 - рост 530процентов и тебе все мало. У остальных категорий работников зарплата увеличилась чуть более чем в 2 раза
Нравится 40   Не нравится 0
Распутин 12.12.2022, 17:31  

нищему прогеру,
По-моему ты с дуба ё..ся и с тех пор с головой не дружь. Извините, когда читаешь подобное возникает ощущение, что в России налицо все признаки фашизма: финансовый капитал и приватизированное им государство-корпорация, солидаризм и корпоративизм, выстраивание элитарного сословно-кастового общества, скрытое рабовладение, парамилитарные формирования (ЧВК Вагнера), тайная полиция и внесудебные казни, накачка патриотизма не к стране и народу, а к государству, территориальные претензии к соседям, разгром классического образования, культ личности, церковное мракобесие, оккультизм Третьего Рейха Рима с претензиями на "Gott mit uns", Министерство Правды вместо журналистики.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное