Запад24

Уголовное дело в отношении депутата ЗС Романа Гольдмана направлено в мировой суд

13.12.2022, 13:37   2 222 просмотра   6 комментариев

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата регионального Заксобрания Романа Гольдмана, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 224 УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, повлекшее смерть человека и иные тяжкие последствия».

Следствие считает, что в период с 16 по 18 июля 2022 года обвиняемый не обеспечил сохранность и не исключил доступ посторонних лиц к охотничьему гладкоствольному огнестрельному оружию – карабину «Сайга-410К» и не менее 5 патронам к нему. Он оставил его под пилотским сиденьем вертолёта, которое не имеет замков, и стал временно хранить его там.

В это время обвиняемый, находясь на заимке на берегу реки Мана Березовского района, дважды предоставлял посторонним лицам свободный доступ в салон вертолета для проведения работ с его дверьми, еще один раз ружье с патронами находилось ночью в вертолете без присмотра.

В результате этого 18 июля 2022 года 24-летний рабочий заимки, находясь в нетрезвом состоянии, вступил в конфликт с другим 43-летним рабочим, взял ранее похищенный карабин «Сайга-410К» заряженный 5 патронами и выстрелил в оппонента, причинив ему ранение в правую поясничную область.

Ранее ИА Запад24 сообщало, что потерпевший обратился за помощью к 71-летнему владельцу соседней заимки. Мужчина оказал пострадавшему первую медицинскую помощь. После этого, опасаясь за свою жизнь и здоровье, достал незаконно хранящийся дома карабин «Мосина» и пошел закрывать входную дверь. В этот момент к дому подбежал ранее стрелявший мужчина с карабином в руках и, увидев хозяина дома, направил оружие в его сторону. Тот резким движением оттолкнул парня, закрыл входную дверь, необорудованную запорным устройством, и стал удерживать за дверную ручку. Однако мужчина продолжал попытки проникнуть в дом, в результате чего 71-летний мужчина произвел выстрел в дверь из карабина «Мосина», причинив смертельное ранение оппоненту.

Позже 71-летний Александр Кабанов, застреливший 24-летнего Евгений Митина, рассказал, что конфликт между выпивающими возник из-за того, что молодой товарищ стучал на раненого Василия Бирюкова начальству.

Небрежное хранение огнестрельного оружия создало условия для его использования другим лицом и привело к совершению 24-летним рабочим покушения на убийство 43-летнего коллеги, причинения ему вреда здоровью, созданию реальной угрозы для жизни и здоровья двух лиц, а также смерти похитителя ружья.

Владелец соседней заимки обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные хранение, ношение оружия, боеприпасов". Возбужденное в отношении него уголовное дело по факту убийства 24-летнего мужчины прекращено в связи с наличием в его действиях необходимой обороны.

Напомним, что в отношении обвиняемого Романа Гольдмана избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Вину в инкриминируемом деянии Роман Гольдман не признал. Полученные органом следствия доказательства признаны прокуратурой достаточными для утверждения обвинения.

Уголовное дело направлено мировому судье Березовского района для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что за небрежное хранение огнестрельного оружия Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до одного года, либо ареста на срок до шести месяцев.

Фото: страница в ВК Роман Гольдман
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 15   Не нравится 0
Правосудие с.ка 13.12.2022, 15:38  

предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до одного года, либо ареста на срок до шести месяцев.
А ещё варианты есть, а то что то маловато. 1f604
Нравится 18   Не нравится 0
егор 13.12.2022, 18:56  

Крепкий парень........ЧВК ждет...........
Нравится 18   Не нравится 0
егор 13.12.2022, 22:10  

Крепкий парень........ЧВК ждет...........
Нравится 40   Не нравится 0
Валентина 13.12.2022, 23:00  

Миллионерам всё можно. Они у нас неприкосаемые. Даже если убъют найдут на кого повесить. Дело с разбившимся вертолётом найденном на р.Мана замяли и здесь всё замнут.
Нравится 30   Не нравится 0
Ирма 14.12.2022, 09:01  

Не пойму я этого Гольдмана. Ну заплатил бы бабе, у которой мужа убили и всё. Денег что ли нет?
Нравится 12   Не нравится 0
Гога 14.12.2022, 15:43  

Цитата: Ирма
Не пойму я этого Гольдмана. Ну заплатил бы бабе, у которой мужа убили и всё. Денег что ли нет?

А он по твоему, что сделал и не только бабе.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное