Запад24

В Емельяновском районе осудили экс-чиновницу за махинации с земельным участком

14.12.2022, 15:23   1 503 просмотра   1 комментарий

Емельяновский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Женщина являлась заместителем главы Солонцовского сельсовета и в 2017 году временно исполняла обязанности руководителя муниципального образования.

В нарушение закона она сформировала и продала местной жительнице по выкупной цене в размере 45 тысяч рублей земельный участок площадью 50 тысяч кв метров под видом сельскохозяйственных угодий. Однако данный участок был отнесен к другой категории - земли промышленности и имел высокую рыночную стоимость, а значит подлежал продаже только путём проведения торгов. Преступными действиями экс-чиновницы муниципальному бюджету были причинены убытки в размере более 4 млн рублей. Подсудимая вину в совершенном преступлении не признала.

Суд назначил женщине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права в течение 2 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Приговор не вступил в законную силу.

Кроме этого, прокуратурой подавался иск о признании сделки недействительной. Суд удовлетворил исковые требования и земельный участок возвращён в муниципальную собственность.

Уголовное дело по схожим обстоятельствам в отношении супруга женщины – главы Солонцовского сельсовета Емельяновского района находится в производстве суда. В отношении приобретателей земельного участка ранее вынесен обвинительный приговор.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 26   Не нравится 0
Земля-деньги-суд 14.12.2022, 22:19  

В Малиновке Лейман мутила с землёй, её потом опять в сельсовет работать взяли, непотопляемая
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное