Запад24

Планировавшего примкнуть к ВСУ красноярца Сергея Улукшонова отправили в колонию почти на 5 лет

16.12.2022, 16:34   1 685 просмотров   3 комментария

В Красноярске суд вынес приговор 30-летнему Сергею Улукшонову, который планировал вступить в один из украинских националистических батальонов для участия в боевых действиях против российской армии.

"Красноярский краевой суд огласил приговор по уголовному делу, в отношении жителя Красноярска, признанного виновным в особо тяжком преступлении - "в приготовлении к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации" (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ).

Суд назначил Улукшонову наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - рассказали в краевом суде.


По данным Коммерсанта, в апреле красноярец прилетел в Минск и созвонился с представителем Службы безопасности Украины (СБУ), получив инструкции по незаконному пересечению белорусско-украинской границы. Сергея Улукшонова задержали белорусские пограничники и передали в ФСБ России.

В материалах дела есть информация о том, что красноярец ранее обучался в одном из местных техникумов, являлся ярым противником внутренней и внешней политики РФ. В июне 2021 года он пытался попасть в США через Мексику, надеясь получить там политическое убежище, но ему отказали и депортировали на родину. С первых дней специальной военной операции на Украине Сергей Улукшонов высказывался в соцсетях против ее проведения.

Тем не менее, сообщается, что свою вину Сергей Улукшонов признал полностью.

Напомним, во вторник, 13 декабря, ФСБ сообщила о задержании в аэропорту Красноярска жителя Хакасии, который также хотел попасть на Украину, чтобы принять участие в боевых действиях против интересов РФ. Его подозревают в госизмене.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 37   Не нравится 2
Гражданин РФ 16.12.2022, 19:15  

"Сергея Улукшонова задержали белорусские пограничники и передали в ФСБ России.!
Филиал картофельного фюрера отработал как и положено.
Нравится 43   Не нравится 2
Распутин 16.12.2022, 19:51  

Шо то "Комерсанту" я уже давно перестал доверять - сливной ящик ФСБ. А то, что осуждённый сам добровольно признал свою вину что-то верится с трудом. Это как взять на себа вину в организации убийства президента США Джона Кеннеди.
Нравится 56   Не нравится 0
Распутин 18.12.2022, 18:39  

Когда же до представителей глубинного народа России дойдет, что война это всегда связана с преступлениями.
"Война - это когда за интересы других гибнут совершенно безвинные люди" - Уинстон Черчилль
"Война - это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть" - Джордж Карлин
"Вас делают похожими, чтобы управлять вами. Когда начинается война, вас превращают в патриотов" - Жак Фреско
"Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но Четвёртая - палками и камнями" - Альберт Эйнштейн
"Если бы мысли и силы человечества перестали тратиться на войну, мы за одно поколение смогли бы положить конец нищете во всём мире" - Бертран Рассел
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное