Запад24

Экс-главу посёлка края Евгения Перистого уличили в аферах с проигравшими дела юристами

19.12.2022, 11:49   1 224 просмотра   3 комментария

По материалам проверки Рыбинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконном привлечении сторонних юристов бывшим главой поселка Саянский Евгением Перистовым.

Напомним, ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что в период с 2013 года по 2016 год глава поселка Саянский Рыбинского района незаконно заключил 14 договоров социального найма жилых помещений с гражданами из числа своих знакомых, которые на учете в качестве нуждающихся в жилье не состояли. Впоследствии квартиры были приватизированы гражданами и выбыли из муниципальной собственности.

Позднее он был приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима за превышение должностных полномочий при распоряжении жилыми помещениями. Мужчина взят под стражу в зале суда.

Отметим, после вмешательства прокуратуры сделки по приватизации жилья были признаны судом недействительными, квартиры фактически возвращены в муниципальную собственность.

"Для представления интересов администрации пос. Саянский, которая была привлечена в качестве соответчика в судебных заседаниях, глава поселка Саянский заключил соглашения об оказании юридической помощи с адвокатом Красноярской краевой коллегии и сторонним юристом. При этом в штате администрации имелся юрисконсульт, в должностные обязанности которого входило представление интересов администрации в судах РФ. В результате незаконных действий главы поселка Саянский по найму сторонних представителей бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере более 260 тыс. рублей", - рассказали о новых выявленных фактах деяний экс-главы посёлка в краевой прокуратуре.


Сообщается, что прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Кроме того, в отношении бывшего главы муниципального образования ранее был вынесен обвинительные приговор за злоупотребление полномочиями при использовании служебных талонов ГСМ для личных целей.

Вопреки интересам службы, достоверно зная, что поездки на автомобиле марки ГАЗ 22171, стоящем на балансе администрации посёлка, фактически не осуществляются, давал неоднократные устные распоряжения своим подчиненным оформлять использование талонов для поездок на этом автомобиле без фактического его использования.

Фото: голосвремени.рф
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 21   Не нравится 0
зам ачинского прокурора 19.12.2022, 14:46  

Председатель СК России Александр Бастрыкин уволил руководителя и следователя следственного отдела Железногорска
В ходе рабочей поездки в Красноярск Председатель Следственного комитета РФ провел оперативное совещание по итогам работы за 9 месяцев 2018 года с руководителями следственных управлений, входящих в состав Сибирского федерального округа.
Также Председатель Следственного комитета Российской Федерации провел личный прием граждан в Красноярске.
В приеме приняли участие заместитель Председателя СК России Игорь Краснов, руководители ряда подразделений центрального аппарата ведомства, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела и материалы проверок, ставшие предметом внимания Александра Бастрыкина в связи с обращениями граждан.
На личный прием в Красноярск обратилось 77 граждан из Иркутска, Алтайского края, Омской области, Республики Хакасия, Республики Тыва, а также Красноярского края.
К Александру Бастрыкину обратилась женщина, несогласная с ходом процессуальной проверки по факту смерти мужа в результате полученной производственной травмы при выполнении строительных работ. По мнению женщины, муж состоял в трудовых отношениях с организацией, однако с целью ухода от ответственности, сведения об этом были уничтожены, и составлен подложный договор подряда, а следователем незаконно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
Узнав о случившемся, председатель СК России уволил руководителя и следователя следственного отдела по ЗАТО город Железногорск Красноярского края. Материалы проверки переданы в центральный аппарат, дано указание срочно возбудить уголовное дело - сообщает портал "НГС24" со ссылкой на официальный сайт СК.
Напомним, уволенный руководитель железногорского отдела СК Андрей Аннушкин по итогам 2017 года был признан лучшим руководителем отдела в Красноярском крае.
Нравится 12   Не нравится 0
подобрали умыли приодели 19.12.2022, 15:14  

Решение № 2-2166/2018 2-348/2019 2-348/2019(2-2166/2018;)~М-2049/2018 М-2049/2018 от 21 февраля 2019 г. по делу № 2-2166/2018

В качестве оснований вынужденного характера заявления об увольнении по собственному желанию, истец Аннушкин указал, что находился в стрессовом состоянии, из-за боязни репрессий и гонений со стороны руководства СК России с последующим увольнением по отрицательным мотивам.
Участвующая в деле помощник прокурора ЗАТО <адрес> края "..." в своем заключении указала, что исковые требования подлежат удовлетворению на основании ст. 80 ТК РФ.
Нравится 14   Не нравится 2
Саар 19.12.2022, 21:57  

Кто уволит, снимет меня Сраала?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное