Запад24

Губернатор края Александр Усс умерил амбиции и переключился на флаги поменьше

31.01.2023, 11:45   809 просмотров

Накануне губернатор Красноярского края Александр Усс рассказал, что принял участие в церемонии поднятия флага России в одной из красноярских школ. На видео, которое он выложил у себя в социальных сетях, глава региона отметил, что на торжественное событие его пригласили сами ребята – третьеклассники Евгения Логачева и Архип Монголов еще во время его прямой линии.

"Здорово, что вы любите свою страну, свой флаг и гимн. Хочу пожелать равнения на флаг, а также смелого движения вперед к большим победам", - отметил губернатор Александр Усс, обращаясь к школьникам.



Видео: Александр Усс

Напомним, прямая линия с губернатором проходила еще в середине ноября прошлого года, но только теперь глава региона, умеривший свои амбиции после скандальной истории с самый высоким флагштоком в Красноярске, где российский триколор постоянно рвется, переключился на детей и их более скромные церемонии поднятия флага.

Возможно, последней каплей, подтолкнувшей губернатора спуститься с Николаевской сопки на территорию обычной красноярской школы, стал тот факт, что прокуратура Красноярска раскрыла "заказчика" постановки флага, которым так возгордился Александр Викторович.

По данным прокуратуры, деньги на эти цели шли из краевого бюджета через Агентство молодежной политики, что ранее никем не озвучивалось.

Многим жителям края непонятно, когда объявлялись и проводились конкурсные процедуры, заключался контракт, принимались работы и подписывались акты заказчиком.

Городская прокуратура не может помочь разобраться в этом вопросе. Теперь вся надежда на Правительство края, которому было перенаправлено обращение, и на прокурора края Романа Тютюника, который лично присутствовал на торжественной церемонии поднятия якобы самого высокого триколора РФ.

Фото: Александр Черных
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное