Пока силовики разбираются с лесоохраной, губернатор Усс направился к переработчикам леса

Накануне губернатор Красноярского края Александр Усс посетил в Большемуртинском районе предприятие «Центр Сибири», которое занимается заготовкой и переработкой леса. Как сам отметил чиновник у себя в социальных сетях, в 2019 году к компании было много замечаний: не соблюдалась техника безопасности, неправильно утилизировались и хранились отходы, не обеспечивались нормальные условия труда работников. Перед руководством поставили задачу устранить все недочеты. На помощь пришли меры господдержки, и началась масштабная модернизация.
Теперь же на предприятии произошли значительные перемены - организовано современное безопасное производство полного цикла. Теперь здесь изготавливают качественные и востребованные материалы из древесины, которые также идут на экспорт; отходы используют в качестве топлива для котельной. Вскоре наладят производство автоматизированной рубки дров для жителей. Такой подход должен стать образцом для лесной отрасли нашего края.
По данным портала «Центр поддержки предпринимателей Красноярского края», ООО «Центр Сибири» является арендатором лесных участков.
"Основная производственная по складированию и распиловке продукции находится в селе Раздольное Большемуртинского района, там находятся завод по распиловке продукции, состоящий линии «Мебер» и двух китайских линий", - сообщается на сайте.
Компания экспортирует в Китай пиломатериалы хвойных пород, бревна для распиловки и строгания хвойных и лиственных пород.
Когда губернатор находился на лесоперерабатывающем предприятии в Большемуртинском районе, в Красноярске следствие возбудило ещё два уголовных дела в отношении 49-летнего Игоря Баранова - руководителя КГКУ «Лесная охрана». В отсутствие правовых оснований Баранов издавал незаконные приказы о премировании 16 работников, а перечисленные на их личные банковские счета премии присваивал себе. Кроме этого, Игорь Баранов с целью хищения бюджетных средств фиктивно трудоустроил 6 сотрудников, которые фактически трудовую деятельность в учреждении не осуществляли. На них он составлял табель учета рабочего времени, после чего производил им выплату заработной платы, которая перечислялась на банковские счета, находящиеся в его доступе.
В итоге по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" (до 4 лет лишения свободы) и ч. 2 ст. 292 УК РФ "Служебный подлог" (до 4 лет лишения свободы).
Напомним, ранее в отношении Игоря Баранова было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере" за фиктивное трудоустройство на должность государственного инспектора по охране леса своего знакомого, зарплату которого руководитель КГКУ «Лесная охрана» забирал себе.
Фото, видео: страница в ВК Александр Усс
Комментарии