Запад24

Еще один полицейский Красноярского края уличен во взяточничестве

16.02.2023, 11:33   4 118 просмотров   6 комментариев

Вторым следственным управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения полиции ОМВД России по Нижнеингашскому району. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ России по Красноярскому краю.

Из собственного источника ИА Запад24 известно, что речь идёт о начальнике отделения полиции ОМВД России по Нижнеингашскому району с дислокацией в Нижней Пойме Дмитрий Павлюченко.

Следствие считает, что с 1 июня 2020 года по 3 января 2023 года, находясь на территории Нижнеингашского района, полицейский, являясь должностным лицом, лично и через посредника частями неоднократно получал от знакомого лесозаготовителя взятку в виде денег в размере 1,4 млн рублей. Деньги предназначались за предоставление служебной информации о датах планируемых проверок лесозаготовителей со стороны органов внутренних дел, непроведение оперативно-розыскных и проверочных мероприятий полицейскими в отношении знакомого с целью его привлечения к установленной законом ответственности за незаконную рубку лесных насаждений на территории Нижнеингашского района.

Подозреваемого полицейского задержали, следствие намерено ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



В полиции Красноярского края, сообщили, что их оперативниками выявлены факты противоправных действий начальника отделения полиции (с дислокацией в п. Нижняя пойма) ОМВД России по Нижнеингашскому району. По данному факту оперативно-розыскной частью собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю проводится служебная проверка. Сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. При подтверждении вины, он понесет наказание в установленном законом порядке.

Напомним, ранее в Красноярском крае были задержаны двое полицейских, которые также подозреваются в получении взяток. Один из задержанных является заместителем начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Егоров, ранее возглавлявший ОМВД России по Богучанскому району, и оперуполномоченный ОЭБиПК отдела МВД России по Богучанскому району.

Следователи выдвигают версию, что в период с июля 2021 года по август 2022 года оперуполномоченным в ходе осуществления служебной деятельности выявлены факты незаконной рубки лесных насаждений на территории Богучанского района, совершенные лесозаготовителями. Подозреваемые, являясь должностными лицами, действуя группой лиц по предварительному сговору, лично частями получили от лесозаготовителя взятку в сумме 300 тысяч рублей и 2 миллиона 100 тысяч рублей от другого за непроведение в отношении них оперативно-розыскных и проверочных мероприятий с целью привлечения к установленной законом ответственности за незаконную рубку лесных насаждений.

Видео: СК РФ по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 31   Не нравится 0
ага 16.02.2023, 12:26  

Ну, это последнего изловили. Все остальные честнейшие люди, но на СВО ехать чё-то не хотят...
Нравится 50   Не нравится 0
Боярд 16.02.2023, 13:29  

Поистине говорят "Лес прокормит", только к сожалению не население, а "черных лесорубов" и крышевальщиков. Вот поэтому нужно срочно возвращать назад старый Лесной Кодекс и пересматривать законодательство в сторону ужесточения, об ответственности за нанесение ущерба стратегическим запасам страны. Ведь срубленный лес не появиться в местах вырубки не через 20 и не через 40 лет. Любая рубка дерева диаметра 4 сантиметра, должно рассматриваться к рубке крупномерного дерева.
Нравится 16   Не нравится 0
Гость Игорь 16.02.2023, 22:40  

Ещё и лесничество хорошо потристи вниз головой..
Нравится 44   Не нравится 1
Из СИЗО 17.02.2023, 15:40  

Сегодня не нужно содержать штат ментов и лесникоав для того чтобы ловить черных лесорубов, из космоса можно рассмотреть даже письку у муравья, а нам каждый день уши трут, что поймать не могут, да их даже и ловить не надо, сами придут и сдадутся. Дело все в том, что власть за эти 30 лет прогнила до самого дна, ниже уже некуда, ментовская верхушка края вместе с губером погрязла в корупции, об этом Караулов с 90-х рассказывает и везде фигурирует Усс, и это видно даже слепому! Поразительная живучесть, всех конкурентов убрал со своего пути в том числе и Быкова, которвм он восхищался, а президент почемуто делает вид, что всё в порядке?
Нравится 0   Не нравится 13
Гавнюк 17.02.2023, 20:22  

Ага ты что на ментов бочку катиш
Нравится 3   Не нравится 0
Жжж 02.03.2023, 21:32  

Гавнюк, А че,обиделсо?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное