Запад24

Дело о многомиллионных откатах экс-главы Богучанского района завершено

15.03.2023, 13:53   689 просмотров   3 комментария

В Богучанском районе завершено расследование уголовное дело в отношении бывшего глава Богучанского района Александра Бахтина, который обвиняемый в совершении коррупционного преступления. ИА "Запад24" ранее сообщал о том, что в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по 28 эпизодам пп. «а», «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взяток в крупном и особо крупном размерах, совершенные группой лиц по предварительному сговору". Максимальная санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

ИА "Запад24" ранее сообщало, в период с апреля 2015 по ноябрь 2017 года Александр Бахтин замещал должность главы Богучанского района. В это время он, находясь в городе Красноярске и селе Богучаны, действуя совместно с начальником МКУ Богучанского района «Муниципальная служба заказчика» и первым заместителем главы Богучанского района, через посредника 28 раз получил взятки в виде денежных средств в суммах от 37 тысяч рублей до 3,2 миллионов рублей от предпринимателей и представителей коммерческих организаций.

Деньги предназначались за обеспечение победы в закупочных процедурах на право выполнения работ для нужд района и заключение муниципальных контрактов на строительство и ремонт сетей тепловодоснабжения, детских садов, школ и иных социальных объектов.

Общая сумма взяток составила не менее 15 млн рублей. От действий вышеуказанных лиц пострадали 8 индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций.

Свою причастность к совершенному преступлению Бахтин отрицает. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Противоправная деятельность замглавы района была выявлена в результате сотрудничества бывшего начальника МКУ «Муниципальная служба заказчика» со следствием, в итоге ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы Богучанского района о получении им взяток на сумму около 3 млн рублей рассматривается судом.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 26   Не нравится 1
Пострадавший 16.03.2023, 11:26  

Вроде и нельзя радоваться чужой беде! Но этот тандем Бахтин-Ефимов! Их и людьми назвать сложно! Это такое отребье! Такая мразь рода человеческого! Кто их родил! Кто ростил......... Жаль только одного, что их духовный наставник Симоновский А А, на свободе! Дай Бог! Что пока на свободе!
Нравится 6   Не нравится 1
Жжж 16.03.2023, 23:18  

Пострадавший, О,как!Ни одного орошего слова!Заслужили- 100%.
Нравится 24   Не нравится 2
Вопрос к братьям из Богучан 17.03.2023, 07:14  

Интересно Богучанцы читают Запад24? Если да, то напишите - этот ушлепок и в Богучанах так же чудил или в Назарово его просто списали из-за умственных, речевых и психических отклонений?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное