Запад24

После громкого дела о растрате 6 млн рублей краевой чиновник вернулся на работу по-тихому

28.03.2023, 15:19   1 328 просмотров   4 комментария

Об этом рассказал мэр Канска Андрей Береснев в своем телеграм-канале. Там же Андрей Михайлович выложил фото гостя в своем кабинете, вышедшего из СИЗО в начале этого года.

"Накануне с генеральным директором АНО "Красноярский краевой центр развития бизнеса и микрокредитная компания" Александром Граматуновым обсудили возможность открытия в Канске представительства организации. Рассмотрели варианты помещений, где Центр мог бы расположиться. Важно, чтобы была пешеходная и транспортная доступность. Пока остановились на здании Молодёжного центра.
Центры "Мой бизнес" функционируют в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", - пишет канский мэр.
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора.)


После громкого дела о растрате 6 млн рублей краевой чиновник вернулся на работу по-тихому


При этом все помнят громкое дело в отношении Александра Граматунова, который за счет средств фирмы погасил свой многомиллионный кредит и оказался на скамье подсудимых. В отношении генерального директора АНО "Красноярский краевой центр развития бизнеса и микрокредитная компания" было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", максимальная санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как выяснилось, фигурант имел полномочия распоряжаться денежными средствами на депозитных счетах предприятия. Так, 16 июля 2019 года он получил путем перечисления со счета организации на свой банковский счет под отчёт 6 миллионов рублей якобы для хозяйственных нужд организации.

Однако нужды предприятия тут же отошли на последний план: на следующий день злоумышленник потратил вышеуказанные миллионы на оплату своего кредита, полученного в июле 2018 года, и впоследствии не представил сведений об использовании денег на цели, указанные в обосновании их выдачи.


Видео: Прокуратура Красноярского края

В январе 2023 года краевым судом мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на залог в сумме 6 млн рублей.

Теперь же, оставаясь в должности и имея, по сути, доступ к деньгам, он собирается и дальше открывать Центры "Мой бизнес", судя по заявлению мэра Канска Андрея Береснева.

"Мэр Канска Андрей Береснев сообщает всем радостную новость. Ранее арестованный ближайший помощник губернатора Усса Александр Граматунов вышел не только из СИЗО, но и приступив к работе обещает мэру Канска радужные перспективы.
Напомним Граматунов был заключён под стражу по обвинению в присвоении и растрате 6 миллионов рублей и был отправлен в СИЗО в декабре 2022 года. Однако в марте он уже в кабинете канского мэра улыбаясь беседует о будущем.... Или мэр Канска использует прошлогоднее фото? А может Граматунов готовит Береснева к походу в СИЗО? Интересная история конечно… Следим за развитием событий", - пишет Сибирский гамбит.
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


Фото: Андрей Береснев
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 37   Не нравится 0
вертикали власти 28.03.2023, 15:44  

Команда нашего Усса управляет всеми надзорными органами, что сказать, одно дело делают.
Нравится 48   Не нравится 0
печенег 28.03.2023, 18:40  

поделился и все шито крыто...вот если бы бабка какая березку из леса утащила,вот тогда они показали себя,вот тогда они (поработали)
Нравится 14   Не нравится 1
Жжж 28.03.2023, 20:47  

вертикали власти, такие не тонут.
Нравится 27   Не нравится 0
Надежда 30.03.2023, 09:55  

Очень странно. Вор должен быть отстранен от должности на период следствия. И где он нашел 6 млн для денежного залога - это тоже вопрос интересный. Куда смотрит руководитель следственного комитета и прокурор города?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное