Запад24

Получившие 11,6 млн рублей организаторы азартных игр в крае отделались условными сроками

31.03.2023, 08:29   118 просмотров   3 комментария

Березовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении шести жителей Красноярска и Сосновоборска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ "Незаконные организация и проведение азартных игр".

Суд установил, что с ноября 2019 года по июнь 2021 года один из жителей Сосновоборска организовал на территории Березовского района игорный бизнес. Он создал преступную группу из 5 человек, привлек для проведения игр "дилеров", распределил роли между участниками группы. В законспирированном нежилом помещении – в тепличном комплексе на 20 км автотрассы Красноярск – Железногорск установил оборудование (столы для игры в покер), приобрел для игры карты, фишки.

"В заведении была сформирована клиентская база, с целью конспирации преступной деятельности функционировала пропускная система входа, обеспечивающая доступ в него только определенных игроков. В результате преступной деятельности получен доход в размере более 11,6 млн рублей", - рассказали в краевой прокуратуре.


Сотрудниками правоохранительных органов незаконная деятельность по проведению азартных игр вне игорной зоны была пресечена.

Сообщается, что подсудимые вину в предъявленном обвинении признали частично, отрицали совершение преступления организованной группой.

Судом организатору группы назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, остальным участникам группы - от 1 года 10 месяцев до 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Отметим, приговор не вступил в законную силу.

Напомним, осенью 2021 года следственные органы расследовали подобное преступление, где группа из 11 человек организовала проведение азартных игр. Деятельность преступного сообщества, по версии следствия, осуществлялась в период с 01 января 2013 года по 30 января 2020 года на территории города Красноярска и Канска Красноярского края. Обвиняемыми в результате преступной деятельности получен доход в размере около 35,5 миллионов рублей.

В июле прошлого года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю в результате проведенных мероприятий был пресечен еще один факт незаконной деятельности по организации азартных игр на территории Красноярска. Сумма полученного дохода предварительно составляет свыше 6 млн рублей. В ходе обыска изъяты 2 покерных стола, покерные карты и более 3 тысяч фишек, а также денежные средства в размере более 150 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 15   Не нравится 0
Ух ты... 31.03.2023, 12:52  

А потому что ... пострадавших не было.
Нравится 34   Не нравится 10
родом из ссср 01.04.2023, 07:35  

Если в небольшом городе людям предложить взять на себя назначенные им меры наказания, за те деньги, что они подняли, то от желающих не будет отбоя!
Нравится 23   Не нравится 1
Ух ты... 02.04.2023, 09:27  

Цитата: родом из ссср
Если в небольшом городе людям предложить взять на себя назначенные им меры наказания, за те деньги, что они подняли, то от желающих не будет отбоя!

Ты, видимо, когда через пионерский костёр прыгал, мозжечёк себе припалил, а больше думать ничем не умеешь. Сочувствую...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное