Безработный Усс отвлекает Михаила Котюкова от решения созданных им проблем

Накануне пресс-служба управления губернатора сообщила, что врио главы Красноярского края Михаил Котюков провёл рабочую встречу со своим предшественником Александром Уссом. В ведомстве отметили, что темой встречи стало обсуждение актуальных проблем региона, реализация наиболее значимых инвестиционных и социальных проектов, культурных и спортивных событий.
С трудом верится, что именно эти темы обсуждал Михаил Котюков с безработным Александром Уссом. С момента его отставки прошла неделя, а он так нигде и не трудоустроен. При этом актуальные проблемы появились не в момент вступления в должность Михаила Михайловича и не после, они ему достались от Александра Викторовича. Передача власти состоялась 21 апреля 2023 года.
Скорее всего, уже действующий глава региона в советах не нуждается, а если же начнёт прислушиваться, то может также закончить политическую карьеру, как и его предшественник - с высоким антирейтингом у населения.
По этой рабочей встрече публично высказался и.о. заместителя губернатора Василий Нелюбин.
«Смена власти в регионе - процесс эмоциональный. Но такая роскошь не позволительна людям, принимающим государственные решения. Публичные эмоции - удел завсегдатаев социальных сетей, молодых журналистов и доморощенных политологов. Начальство не имеет права нервничать! Это встреча, как модно сейчас говорить, не "про политику", она "про будущее" Красноярского края», - цитата из текста, опубликованного Нелюбиным.
Как раз сам Василий Владимирович и пишет эмоционально. Скорее всего, он понимает, что в скором времени попрощается с должностью, на которой он курировал вопросы взаимодействия со СМИ и пиар-направление краевой администрации. Результат его деятельности на лицо – бешеный антирейтинг Усса. Будущее Красноярского края теперь будут вершить не такие, как Усс и Нелюбин, а Котюков с командой, которую сформирует сам.
Возможно, что Александр Усс своим визитом хочет напомнить о себе и ищет возможность появиться на какой-либо должности.
Напомним, Александр Усс подал в отставку 20 апреля текущего года. О том, что это было неизбежно, ИА Запад24, опираясь на информацию своих источников в структурах власти, сообщало постоянно.
"Дорогие земляки, красноярцы! На днях у меня состоялась встреча с Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным. Я получил предложение продолжить работу на федеральном уровне. Но при этом заниматься и вопросами социально-экономического развития нашего края. Хочу прежде всего поблагодарить за доверие и поддержку Президента, а также всех, с кем мы были вместе в сложные моменты и шли к нашим общим достижениям и успехам. Уверен, что Красноярский край и в будущем сохранит статус одного из опорных регионов России", - писал Александр Викторович о своей отставке в телеграм-канале.
За пять лет его правления жители края так и не дождались обещанной еще в 2017 году газификации региона, не дождались улучшения экологической обстановки. А строительство метро, которое он называл делом всей своей жизни, стало причиной целого ряда громких уголовных дел, в которых фигурируют чиновники самого высокого уровня, включая уже бывшего председателя Правительства региона Юрия Лапшина.
Ситуация в лесной отрасли тоже отмечена чередой громких уголовных дел, которые все продолжают и продолжают возбуждать следственные органы, в том числе по результатам прокурорских проверок.
Большой инвестиционный проект "Енисейская Сибирь" красиво звучит только на словах. При этом некоторые аналитики называют его бесперспективным, раздутым и ничего на самом деле не значащим для региона, куда бы и так текли инвестиции, хотя бы потому, что он интересен сам по себе, вне зависимости от наличия корпорации.
Ситуация с сыном и обнародование информации овладении имуществом за рубежом в странах НАТО, а также вложений в их экономику, не принесло популярности Александру Викторовичу, а только вызвало ещё большее раздражение в обществе.
Фото: пресс-служба губернатора Красноярского края
Комментарии