После проверки прокуратурой Краснотуранской больницы возбуждено уголовное дело

Работники КГБУЗ «Краснотуранская районная больница» направили в прокуратуру коллективное обращение, после которого в медучреждение с проверкой пришли сотрудники местной прокуратуры. Итогом визита стало возбуждение уголовного дела в отношении бывшего главного врача больницы.
Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, изучение кадровой и бухгалтерской документации показало: главный врач больницы (на момент проверки) трудоустроил своего знакомого на должность начальника хозяйственного отдела сотрудника без необходимого уровня образования и стажа – он имел только аттестат об окончании школы. Кроме этого, в отсутствие правовых оснований троекратно увеличил ему заработную плату, а также компенсировал расходы на оплату жилья в размере 8 тысяч рублей ежемесячно за счёт медучреждения.
С ведома руководителя врач-офтальмолог получала заработную, но при этом фактически не работала.
В работе с кадрами также выявлены нарушения, которые повлекли увольнение бывшего начальника хозяйственного отдела (необоснованное предложение нижестоящей должности) и программиста (требование исполнять обязанности, не предусмотренные трудовым договором).
Сам главврач использовал служебный транспорт в личных целях и передвигался на нём в выходные дни и за счёт здравоохранения.
«Помимо нарушений в кадровых и зарплатных вопросах установлены недостатки в медицинской деятельности: в больнице не имелось санитарно-эпидемиологических заключений, необходимых для эксплуатации источников ионизирующего излучения», - добавили в пресс-службе надзорного ведомства.
По представлению прокуратуры региональный минздрав уволил мужчину с должности. За нарушения законов он также по постановлениям прокурора привлечен к административной ответственности. Далее по материалам проверки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 296 УК РФ "Превышение должностных полномочий". На рассмотрении находится вопрос о возбуждении ещё одного дела по факту подделки документов.
Расследование дел будет контролировать прокуратура.


Фото: пресс-служба прокуратуры Красноярского края
Комментарии