Запад24

После устроенной силовиками чистки в минлесхозе Красноярского края ищут управленцев

18.05.2023, 09:16   5 708 просмотров   2 комментария

Министерство Лесного хозяйства Красноярского края объявило конкурс на замещение вакантных должностей – руководителей госучреждений, в отношении которых минлесхоз осуществляет функции и полномочия учредителя. На сегодняшний день вакантны должности директоров в следующих учреждениях:

- КГКУ «Лесная охрана»;
- КГКУ «Богучанское лесничество»;
- КГКУ «Емельяновское лесничество»;
- КГКУ «Каратузское лесничество»;
- КГКУ «Манзенское лесничество»;
- КГКУ «Нижне-Енисейское лесничество»;
- КГКУ «Пойменское лесничество»;
- КГКУ «Уярское лесничество».


Только на этой неделе прокуратура направила в суд уголовное дело о превышении полномочий бывшим руководителем Енисейского лесничества. Он требовал от местного заготовителя заключить с лесничеством фиктивные договоры на оказание ряда услуг: мониторинг и лесопатологическое обследование, оформление актов технического обследования участков, оценка состояния лесов и др. При этом такие мероприятия должны проводиться самим лесничеством за счёт выделяемых на эти цели бюджетных средств.

Требование сопровождалось угрозой запрета на заготовку древесины для нужд местного населения, которой в течение нескольких последних лет занимался предприниматель.

Кроме этого, по инициативе прокуратуры Красноярского края работники территориальных лесничеств переведены в статус должностных лиц с целью повышения степени их ответственности. Связано это с тем, что на протяжении последних лет в Красноярском крае наблюдается рост преступлений, связанных с незаконными рубками лесных насаждений. По данному показателю регион находится на первом месте в Сибирском федеральном округе и занимает второе место в Российской Федерации.

При значительном росте числа сообщений, связанных с незаконной заготовкой и оборотом древесины, количество привлеченных к уголовной ответственности лиц за совершение должностных и коррупционных преступлений в сфере лесопользования оставалось невысоким.

Одной из причин такого положения дел являлось отсутствие в должностных инструкциях работников территориальных лесничеств фактически имеющихся у них организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, что исключало возможность привлечения их к уголовной ответственности за должностные преступления.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 29   Не нравится 0
ой 18.05.2023, 09:19  

необходимо проверить ачинское лесничество
Нравится 30   Не нравится 0
Виталий 19.05.2023, 18:31  

А кроме обязанности, полномочия та раздали?
Я просто охотник, в начале 2000х занимался лесом. В том году видел как нагло валят леса Манском районе, спросил есть ли разрешение, ведь это почти карандаши, 200..250 у комля...был послан подальше без разьяснений...
Объяснил, что дерево может на лесовоз упасть или трелевка в тайге от молнии загореться
...и чего??? Стрелять их ?
Дайте лицензии на отстрел лесорубов и браконьеров- обычным людям, охотникам и грибникам неравнодушных к лесу и его богатством, а вместо этого невозможно взять разрешение на козу, которая расплодилась и привлекает волков, да ещё и грибников хотят за грибы спрашивать...так точно ни кто не будет проявлять инициативу- ибо она наказуема...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное