Запад24

Гендиректор Регионального фонда капремонта Михаил Попелышев задержан за взятку

03.06.2023, 13:09   2 130 просмотров   16 комментариев

Региональный Следственный комитет сообщает о задержании генерального директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Михаила Попелышева по подозрению в получении взятки. Уголовное дело в отношении Михаила Попелышева возбуждено на основании материалов УФСБ по Красноярскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

По версии следствия, в период времени с 01 апреля 2022 до 02 июня 2023 года подозреваемый предложил знакомому руководителю коммерческой организации, осуществлявшему предпринимательскую деятельность в сфере строительства, за денежное вознаграждение в размере 12 миллионов рублей осуществлять покровительство его деятельности со стороны регионального фонда, обеспечивать его фирме регулярное получение контрактов на выполнение строительных работ на территории Красноярского края в качестве подрядчика, а так же решать вопросы по принятию выполненных работ в случае выполнения их в ненадлежащем качестве.

"Достигнув договоренности, реализуя преступный умысел, 05 мая 2023 года подозреваемый получил от директора коммерческой компании часть денежных средств от общей суммы взятки в размере 1,6 миллиона рублей. 02 июня 2023 года подозреваемый получил часть денежных средств от общей суммы взятки в размере 5 миллионов рублей. В рамках оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками краевого УФСБ, подозреваемый был задержан непосредственно после получения взятки", - прокомментировали в СК по краю.


При обыске у Михаила Попелышева изъяли иностранную валюту - 5 тысяч евро и 1 тысячу долларов США, дорогостоящие часы, ювелирные украшения и сертификаты на бриллианты и автомобиль.


Видео: СК по краю

Отмечается, что следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании Михаилу Попелышеву меры пресечения в виде заключения под стражу. Сообщается, что взяткодатель освобождён от привлечения к уголовной ответственности, так как сотрудничает со следствием.



Видео: СК по краю

Напомним, Михаил Попелышев больше 5 лет работает в органах власти. Его называют протеже Владимира Шаешникова, который изначально составил ему протекцию на должность уполномоченного представителя губернатора края в западной группе городов. Михаил Попелышев курировал Назарово, Ачинск, в том числе и в вопросах благоустройства.

Похоже, команда Александра Усса держалась исключительно на его губернаторском троне и теперь, после его ухода, рассыпается, как карточный домик. Не секрет, что сам Владимир Шаешников был представителем именно его команды.

Ранее под уголовную статью за пожары в Минусинском районе попал Александр Клименко - еще один протеже Владимира Шаешникова. Так сказать, человек второй гильдии. Еще одним ставленником Шаешникова является мэр Ачинска Игорь Титенков, который, скорее всего, рано или поздно тоже покинет команду.

Ранее прокуратура края вносила представление в Правительство края в связи с грубыми нарушениями в деятельности Фонда. Прокурорской. Проверкой были вскрыты многочисленные факты волокиты при заключении контрактов с победителями аукционов, что затягивало сроки выполнения работ. Также были выявлены случаи ремонта заведомо аварийных жилых домов, неэффективного распоряжения денежными средствами Фонда и затягивания ремонта технически сложных объектов.

Добавим, только что стало известно о том, что врио губернатора края Михаил Котюков поручил региональному Правительству подготовить решение об отстранении Михаила Попелышева от должности руководителя Регионального фонда капитального ремонта.

"Также распорядился ускорить рассмотрение представления прокуратуры, указывающего на серьёзные недостатки в работе фонда. Поручил подобрать новую кандидатуру для руководства фондом и организации качественного капитального ремонта домов. Нынешний руководитель фонда капремонта задержан сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело заведено. Мы окажем полное содействие в его расследовании", - написал Михаил Котюков в своем телеграм-канале.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 56   Не нравится 1
Добрый 03.06.2023, 13:49  

Да его запинаться грязными сапогами надо прилюдно! Ну на#уя содержать всех этих пи4рас@ов, начиная от старого долбо@ба и по нисходящей
Нравится 74   Не нравится 0
Гость Светлана 03.06.2023, 14:02  

Кругом куда не глянь взятки взятки, а у нас в крае нет дорог, маленькие пенсии и просто ужасный капитальный ремонт домов, за баснословные суммы. выделенные деньги не доходят до дорог...полиция плохо работает не смотрит куда уходят деньги и не делают анализов на сделанные как попало дороги, не проверяют какой использован материал.
Нравится 37   Не нравится 1
Житель 03.06.2023, 14:03  

Титенков Игорь, а точнее зонтик ☂️ полностью уничтожил администрацию города Ачинска, там ни кого работников нет, все убежали от придурка Игоря, тот кто его место займет окунается в полный вакуум власти и отрицание населением этой самой власти по всемкритическим точкам, которые имеют место быть.
Нравится 39   Не нравится 0
Палыч 03.06.2023, 15:22  

Пока не вернётся в УК полная конфискация имущества и имущества тех кому досталось от этого пирога, а так же высылка на ПМЖ в места мало населённые так и будет продолжаться.
Нравится 29   Не нравится 2
Мишке от Пипца в горло два яйца 03.06.2023, 16:07  

Цитата: Гость Светлана
Кругом куда не глянь взятки взятки, а у нас в крае нет дорог, маленькие пенсии и просто ужасный капитальный ремонт домов, за баснословные суммы. выделенные деньги не доходят до дорог...полиция плохо работает не смотрит куда уходят деньги и не делают анализов на сделанные как попало дороги, не проверяют какой использован материал.
А с какого бодуна тебе Полиция должна этим заниматься, если мы граждане (согласно Конституции нам принадлежит власть) наши мэры, сэры и депутаты, надзорные органы…, и прочая,,, устроили сами себе весь этот армагеддон
Нравится 44   Не нравится 0
Губернатору Красноярского края 03.06.2023, 20:37  

Для ФСБ, остались еще две странные вороватые структуры от Усса, это КНП и КрасЭко(КРЭК), фигура Золотарева, очень странные методы работы у этого дедушки, дедушки от Ходорковского, дедушка от Усса.
Нравится 33   Не нравится 0
нужна реформа срочно 03.06.2023, 20:40  

Почему генерал Речицкий ни за что не отвечает, и только сегодня проходят аресты и то от ФСБ наверно, Прокуратура вообще глухая и слепая стала совсем, только глупые отписки, СК сам по себе.
Нравится 10   Не нравится 1
итог 03.06.2023, 21:09  

Попелышева взяли за Попелышу...
Нравится 16   Не нравится 1
Ух ты... 04.06.2023, 04:31  

Цитата: Мишке от Пипца в горло два яйца
согласно Конституции нам принадлежит власть

Это только в палате, Пипец 1f600 А после клизмации тебе вообще принадлежит всё 1f600
Нравится 6   Не нравится 0
Сергей 04.06.2023, 08:26  

нужна реформа срочно, Вы не правы, Речинский спасает стерлядь от неминуемой гибели!
Нравится 15   Не нравится 0
Про все то же 04.06.2023, 09:55  

нужна реформа срочно, нужна реформа срочно, Речицкому некогда, он типа Титенкова, убирает профессионалов, которые посмели ему возразить и по полной "вписался"- влился в эту команду предыдущего губернатора с которой он постоянно проводил множество часов и похоже не только на совещаниях....
Нравится 16   Не нравится 0
родом из ссср 04.06.2023, 18:02  

Пора А.В. паковать чемоданы или может баулы! Сейчас эти ребята, за год срока будут сдавать по 5 чиновников его бывшей администрации, в СИЗО-1, надо освобождать камеры. После этого, ребята из его кагала побегут к гадалкам, экстрасенсам, кто-то в аптеку, или к врачам, кто-то за "народным напитком" в супермаркет. Будут звонить своим протеже в полиции, СК, прокуратуре, интересоваться как, что, почему, кого сдал, кого нет!
Нравится 0   Не нравится 7
Мишке от Пипца в горло два яйца 05.06.2023, 00:28  

Цитата: Добрый
Да его запинаться грязными сапогами надо прилюдно! Ну на#уя содержать всех этих пи4рас@ов, начиная от старого долбо@ба и по нисходящей

Цитата: Палыч
Пока не вернётся в УК полная конфискация имущества и имущества тех кому досталось от этого пирога, а так же высылка на ПМЖ в места мало населённые так и будет продолжаться.

Мишенька!, места!!!, куда нас выселяют на ПМЖ густонаселённые и дорогие!! Колыма это тебе иноагенту,, а нам Израиль, Сейшелы, Багамы,, ну на худой конец Кипр или Рим.
Нравится 0   Не нравится 4
Ух ты... 05.06.2023, 08:06  

Цитата: Мишке от Пипца в горло два яйца
Колыма это тебе иноагенту,, а нам Израиль

Я тем более уже Иврит выучил, так что евреи за своего примут
Нравится 13   Не нравится 1
Ух ты... 05.06.2023, 08:30  

Мишке от Пипца в горло два яйца, Ух ты..., молодец, Пипец! Сам себе отвечаешь 1f600
Нравится 24   Не нравится 0
Урсула фон дер Ляйен 05.06.2023, 21:12  

Отличная новость .
Пока российские мобилизованные гибнут пачкам, чиновники грабят государство.
Молодец, наш человек.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное