"Единая Россия" выдвинет Михаила Котюкова на выборы в губернаторы края

Делегаты XXXVIII конференции Красноярского регионального отделения партии "Единая Россия" тайным голосованием определили кандидата на выборы губернатора региона, которым стал врио губернатора края Михаил Котюков, набравший 188 голосов из 214 возможных.
"Я очень благодарен всем за поддержку. Не ожидал, что она будет настолько внушительной. Особо для меня симпатично, что это произошло в стенах моего родного университета, который я никогда не оставляю. Я благодарен всем кандидатам за те предложения, которые сегодня прозвучали, они все заслуживают внимательного изучения и поддержки. Я благодарен экспертам, которые высказались, может быть точечно, но не менее значимо. Все эти вопросы нам вместе предстоит решать. Я уверен, что формировать программу и выполнять программу нужно всем вместе. Самое главное, чтобы все те инициативы, которые станут частью программы, были абсолютно понятны жителям Красноярского края, а все решения были действенными. Нам нужно смотреть на проблемы глазами людей и искать те решения, которые люди ждут. Даже, если мы сразу не сможем решить проблему, это не означает, что мы не должны в этом направлении двигаться. Активный диалог с жителями - это не только обязательная часть предвыборной программы, а обязательная часть повседневной работы. Я рассчитываю, что мы все испытания пройдем вместе и сможем предложить жителям Красноярского края программу реальных действий на ближайшее время", - поблагодарил он партийцев.
На самом деле, конечно же, у Михаила Котюкова не было реальных политических соперников. Вряд ли к таковым можно причислить главного красноярского железнодорожника Алексея Туманина, который сам не знает, чего хочет - то ли стать депутатом ЗС края, то ли податься сразу в губернаторы.
Удивительно, что при отсутствии всякого политического авторитета, и даже элементарной узнаваемости среди населения, у человека вдруг появилось столько амбиций. Вряд ли в этом вопросе ему могут помочь даже раздаваемые им направо и налево визитки или бесконечные поздравления в телеграм-канале, которые не могут даже увеличить количество подписчиков, не говоря уже о чем-то более существенном. Алексей Туманин по-прежнему никому не интересен. При этом он уже презентует свои избирательные программы, говорит о развитии транспортного сообщения в регионе, в том числе автомобильных дорог, северного морского пути, авиаперевозках и гражданской авиации.
Другой участник собрания "красных шарфиков" - ректор Сибирского университета науки и технологий Эдхам Акбулатов, известный любитель подыграть кому надо в нужный момент, тоже, наверняка, не всерьез воспринимал происходящее. Хорошо знакомый с Михаилом Котюковым еще по работе в команде Александра Хлопонина, скорее всего, был приглашен для того, чтобы придать хоть какой-то вес очередной профанации единороссов.
Двух других участников предварительного голосования вообще вряд ли стоит упоминать, столь ничтожна была вероятность их выдвижения партией власти в кандидаты на пост губернатора края, хотя популярности у того же главы Зеленогорска Михаила Сперанского и главного врача Красноярской станции скорой медицинской помощи Сергея Скрипкина среди населения региона, наверняка, больше, чем у железнодорожника. Тем более, что Сергей Скрипкин работал в зоне СВО, что характеризует его должным образом.

Примечательно, что сегодня жители региона активно обсуждают не только мероприятие под лозунгом "Красноярский край - время обновлений", но и появление единороссов в красных шарфах, в шутку называя этот факт главным обновлением.
Некоторые уже увидели в этом возвращение в СССР, где красный цвет был главным символом большой и могучей страны во главе с коммунистической партией. Только она могла дать путевку в жизнь советскому гражданину. Лишение партбилета означало конец всему.
Другие вспомнили его как символ католической молодежи.
Добавим, выборы главы региона назначены на 10 сентября.
Фото: "Единая Россия" Красноярский край
Комментарии