Запад24

Врио губернатора края Михаил Котюков устроил выволочку назаровскому градоначальнику

14.06.2023, 12:32   3 515 просмотров   27 комментариев

Накануне врио губернатора края Михаил Котюков провел очередной прямой эфир в социальных сетях. За час общения с жителями региона он успел ответить почти на пять десятков вопрос. Каждую минуту жители со всего края задавали вопросы, касающиеся качества дорог. Эта тема стала для Михаила Котюкова поводом в очередной раз устроить выволочку любителю раздавать пустые обещания Владимиру Саару. В этот раз ему дан срок до понедельника, чтобы исправиться.


Видео: Михаил Котюков

Похоже, что недовольство главы региона работой Владимира Рудольфовича совсем скоро достигнет критической отметки. Видимо, назаровского градоначальника скоро пропустят первым в очереди на вылет.

Не помогли ему видеоотчеты о начале ремонта дорожного полотна на участке дороги по улице 30 лет ВЛКСМ, тем более, что Владимир Саар обещал приступить к нему еще в первых числах июня. Во время встречи в ГДК, которая состоялась еще 31 мая, Владимир Рудольфович заверял, что этот контракт будет заключен буквально на следующий день, хоть это и не соответствовало действительности, и отправлял дорожников разогревать асфальт.

Не сработала в пользу Владимира Рудольфовича и публикация перечня автомобильных дорог и улиц Назарово, включенных в план ремонта на 2023 год. Тем более, что по словам главы региона, деньги городу выделены, а конкурсные процедуры на 100 миллионов рублей так и не запущены. А ведь они, как показывает практика, могут и затянуться.

"Получивший по шапке" Владимир Рудольфович после прямого эфира вновь рванул на улицу 30 лет ВЛКСМ, где все это время, по имеющейся у нас информации, рабочие по просьбе чиновников дожидались окончания прямого эфира, чтобы помаячить на фоне градоначальника.

На самом деле все говорит о том, что Михаил Котюков не питает никаких иллюзий по поводу главы Назарово, который все не может запомнить его имя. Владимиру Саару никак не удается навешать лапши на уши главе региона, а его излишняя суета только смешит окружающих. С большой долей вероятности, в команде нового губернатора Владимир Рудольфович не останется. Вполне возможно, что ему предстоят новые гастроли, по крайней мере, этот назаровский спектакль, наверное, скоро уже закончится.

Получил "черную метку" и подследственный глава Емельяновского района Александр Клименко, у которого в поселке Снежница, где отсутствует освещение, людям предлагают использовать фонарики. Глава региона пригласил его с отчетом к себе на ковер.

Сам Александр Клименко, ранее взывающий к совести чиновников, в последнее время стал все реже появляться в медиапространстве. Возможно, сейчас у него наступили не лучшие времена. Ведь его уголовное дело о пожарах в Минусинском районе, где он главенствовал ранее, уже передано в суд.

Александра Александровича обвиняют в том, что будучи главой Минусинского района, он не принял должных мер для устранения нелегальной свалки, несмотря на вынесенное решение суда, не принял меры по уборке сухой травы и мусора на территории района и не организовал создание противопожарных полос.

В итоге произошёл пожар, в результате которого лесному фонду был причинен ущерб в 22,3 млн рублей, а жителям района - еще 36,9 млн рублей.

Забегал и мэр Красноярска, приглашенный Михаилом Котюковым во время прямого эфира посетить "заброшку" во дворе одного из жилых домов на улице Мартынова. Впрочем, спросят с него еще и за школу на Аэровокзальной, которая, по словам красноярцев, закрыта на ремонт, который фактически не производится.

"Благодарю за вопросы, поступившие сегодня ко мне во время прямого эфира. Всего успел ответить на 47 вопросов. Дал ряд поручений, каждое из которых поставлено на контроль. Буду следить за их исполнением. Все остальные вопросы будут отработаны профильными министерствами и муниципалитетами. Каждому будет дан ответ. Отписок быть не должно. Если такое случается - пишите мне. Реагировать буду жестко, вплоть до кадровых решений", - подвел итог прямого эфира сам Михаил Котюков.


Добавим, кроме того, по итогам общения с жителями региона Михаил Котюков намерен выехать в Манский район, в Шарыпово. А очередной прямой эфир запланирован на июль.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 55   Не нравится 3
Назарии 14.06.2023, 12:44  

Саар, оказывает " неоценимую" услугу партии власти. В Назарово и Назаровской районе, очень высока активность людей, и терпеть все сумасбродства мэра на минималках, никто не собирается. Саар, абсолютно не работает с населением, собрал вокруг себя кучку торгашей, которые поют ему дифирамбы, критику не воспринимает , из своего Телеграм канала, удаляет людей, которые пишут правду, на замечания представителя правительства края по экологии, реагирует неадекватно. Мы, здесь живём, и любим этот город. А Саар, как управленец, как дипломат, как хозяйственник- абсолютно нас не устраивает.
Нравится 56   Не нравится 3
Молодец губернатор 14.06.2023, 13:06  

Как быстро Котюков М.М. вычислил бездельника Саара, который только любит постоянно пиариться пользуясь должностью главы Назарово, но не умеет и совсем не хочет работать.. Ему постоянно за ёлками ездить в другие регионы, посещать выездные совещания где тупо сидеть лишь бы не работать..
Нравится 28   Не нравится 13
Николай Пиксайкин 14.06.2023, 13:09  

Хотелось бы узнать, какие работы ведутся для РАЗВИТИЯ спорта и молодежной политики в Назарово ?
Кроме молодежи с вэйпами и сабвуферов «по квадрату» никаких мероприятий не ведется. Чем занимается отдел спорта и молодежной политики кроме стабильного получения ЗП без задержек - не понятно.
Опять на очередном отчете будут мычать заученные слова :
Беее… Мее… Пэээ…Эс … Деее… 🥴 ?
Нравится 14   Не нравится 5
Горожанин 14.06.2023, 13:20  

АЛЛИЛУЯ!!! Давно пора!
Нравится 32   Не нравится 0
Сыкульский Лев Борисыч 14.06.2023, 13:52  

Цитата: Николай Пиксайкин
Чем занимается отдел спорта и молодежной политики кроме стабильного получения ЗП без задержек


Со слов тех же тренеров - ничем. Абсолютно.
Ищут где можно попиариться на максималках, и чтобы без усилий. В данный момент на экскурсию с ряженными поехали на деньги, собранные и без того, не очень богатыми жителями и пенсионерами.
Нравится 32   Не нравится 1
Лукьян 14.06.2023, 14:44  

Николай Пиксайкин, Лёва он такой! Не бе не ме-только ку ку ре ку! Одно слово-бородатая бестолочь!
Нравится 2   Не нравится 9
Лëва 14.06.2023, 15:18  

Лукьян, ээээ я тэбэ найду!
Нравится 10   Не нравится 4
Жека 14.06.2023, 15:34  

Лëва, чурка тупарылая адрес дать? Запрягай ишака и скачки в рощу!
Нравится 4   Не нравится 15
Ссыкуну 14.06.2023, 15:34  

Николай Пиксайкин, сбегай в Казахстан и узнай! Ссыкло
Нравится 12   Не нравится 0
Стадо ослов и бездарей 14.06.2023, 15:51  

Цитата: Жека
Запрягай ишака и скачки в рощу!


Любого.... из отдела спорта.
Нравится 31   Не нравится 4
Уз-ты 14.06.2023, 16:04  

Гони вы нахрен этих тупых управленцев, мэра, замов, которые жополизы, и только умеют медальки раздавать, да с дорог и благоустройства откаты брать! Что у нас молодых нет управленцев в городе?! Губер выгоняй ты эту всю пенсию!
Нравится 60   Не нравится 1
Валкуз 14.06.2023, 16:08  

Уссовского приспособленца Саара давно надо выгнать и заодно бородатого зама губернатора.
Нравится 11   Не нравится 0
Отдел спорта как он есть 14.06.2023, 18:12  

Одно из обращений к ВРИО губернатора:

«.. На строительство туалета и пункта проката в Березовой роще г. Назарово были потрачены бюджетные средства. Чиновники передали объекты в ведение Спортивной школы Олимпийского резерва. Дальше началось все самое интересное. Туалет закрыт и превращается в мусорную свалку. Пункт проката стал кофейней. Кофейню арендует Анна Старикова, родная сестра начальника отдела спорта и молодёжной политики администрации города. В спортшколе от комментариев отказываются….»
Нравится 65   Не нравится 0
А ты ж нехороший человек 14.06.2023, 18:18  

Цитата: Николай Пиксайкин
Хотелось бы узнать, какие работы ведутся для РАЗВИТИЯ спорта и молодежной политики в Назарово ?

А что тебе не хватает? Секций и кружков в городе полно. Хочешь иди на борьбу, бокс или лыжи, хочешь иди пой хором или рисуй. В чём проблема не пойму. Всех назариев интересуют в первую очередь повальная коррупция, дороги и экология, а ты решил разбодяжить серьёзные вопросы всякой хренью?
Нравится 2   Не нравится 6
Ух ты... 14.06.2023, 19:55  

Завтра с утра тоже иду в Администрацию. Тоже мощную вздрючку устрою.
Нравится 22   Не нравится 0
Э_эх 14.06.2023, 20:28  

Выборы, одним словом. А дальше...
Нравится 43   Не нравится 0
Марина С 14.06.2023, 21:14  

Бородатый зам скорее в очередной раз даст чем заявление на увольнение себе подпишет хотя с его подачи уволились очень много хороших людей
Нравится 35   Не нравится 0
Назаровец 14.06.2023, 23:57  

Ещё главу назаровского района под жопу гнать полы мыть,дороги в ямах он на хавэл катается и главное знает, что дороги все битые !!!Вода вонючая ,пить людям нельзя ,пусть его семья попьет эту водичку !!!
Нравится 31   Не нравится 0
Чужой 15.06.2023, 00:37  

Цитата: Назарии
Саар, оказывает " неоценимую" услугу партии власти. В Назарово и Назаровской районе, очень высока активность людей, и терпеть все сумасбродства мэра на минималках, никто не собирается. Саар, абсолютно не работает с населением, собрал вокруг себя кучку торгашей, которые поют ему дифирамбы, критику не воспринимает , из своего Телеграм канала, удаляет людей, которые пишут правду, на замечания представителя правительства края по экологии, реагирует неадекватно. Мы, здесь живём, и любим этот город. А Саар, как управленец, как дипломат, как хозяйственник- абсолютно нас не устраивает.
Ему то плевать, он в Назарово на вахту приехал.
Нравится 8   Не нравится 1
Кофейня «на паях» 15.06.2023, 07:44  

Цитата: А ты ж нехороший человек
Всех назариев интересуют в первую очередь повальная коррупция, дороги и экология, а ты решил разбодяжить серьёзные вопросы всякой хренью?


Спорт и молодежь - это «всякая хрень» ?

А коррупция она везде. Вы тряхните этих приспособленцев от спорта. Вы удивитесь, что там творится. Там весь букет. Алкоголизм, коррупция, халатность, липовая отчетность. Раздутые сметы, Подряды для родственников. Сборы денег с родителей.
P.s.
Вы посмотрите на рожи этих руководителей «спорта». Они же в дверь уже не пролезут.
Нравится 26   Не нравится 1
Назарий 15.06.2023, 09:07  

Основной вопрос в Назарово -это состояние дорог и тротуаров. Они становятся убитыми от ям и ухабов буквально через один-два года после так называемых ремонтов и благоустройств. Каких только причин не называют, начиная от качества щебня, асфальта, бордюрного камня, тупых голов и кривых рук. Не последнюю роль играет мэр города с депутатами и журналистами. Разговоров хватает на захватывающий триллер! Да только не ставится вопрос о качестве проектных решений и основных причинах разрушения дорожного полотна. Отсутствует параметр в этой говорильне, как водоотведение с полотна дорог и тротуаров. Достаточно понимания, что лужа является основной причиной разрушения в местах её нахождения. На федеральных трассах отказались от бордюрных корыт, заменив их поднятыми над землей отбойными ограждениями и водоотводящими кюветами. За счет этого исчезли лужи и не стало на них ям и ухабов.
Подводя итог, выражу мнение, что проектные решения ПОДЛЕЖАТ ПЕРЕСМОТРУ В ОБЛАСТИ ВОДООТВЕДЕНИЯ!
ЛУЖА НА ПОЛОТНЕ ДОРОГИ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
Нравится 12   Не нравится 1
Тупой ещё тупее 15.06.2023, 09:25  

Цитата: Кофейня «на паях»
Цитата: А ты ж нехороший человек
Всех назариев интересуют в первую очередь повальная коррупция, дороги и экология, а ты решил разбодяжить серьёзные вопросы всякой хренью?


Спорт и молодежь - это «всякая хрень» ?

А коррупция она везде. Вы тряхните этих приспособленцев от спорта. Вы удивитесь, что там творится. Там весь букет. Алкоголизм, коррупция, халатность, липовая отчетность. Раздутые сметы, Подряды для родственников. Сборы денег с родителей.
P.s.
Вы посмотрите на рожи этих руководителей «спорта». Они же в дверь уже не пролезут.

Про рожи, точно. Они по повадкам на ОПГ из 90-х тянут. Начиная с лукяна, заканчивая этим ****риком с Шахтера
Нравится 36   Не нравится 0
Да ты видать казачёк засланный 15.06.2023, 09:46  

Цитата: Кофейня «на паях»
Спорт и молодежь - это «всякая хрень» ?

Ну тебе же русским языком сказали, со спортом в Назарово проблем нет. Секций и кружков более чем достаточно. Тренера достаточно квалифицированные. Преподаватели в основном грамотные.
А вот коррупция, медицина, экология и дороги это общая беда всех жителей города. Поэтому ты давай реально не уводи от темы. Если в селах люди без нормальной чистой воды сидят, то вот это сразу и проблемы молодёжи и спорта и всего остального.
Нравится 6   Не нравится 1
Посланный с казачками 15.06.2023, 11:07  

Да ты видать казачёк засланный,

Ничего нормального там нет.

А вот коррупция, медицина, экология и дороги это общая беда всех жителей города.

Действительно беда.
Но и проблему спорта и молодежи упускать нельзя. Для кого эти дороги? экология? медицина? если молодежь из города бежит сломя голову.
Для кого это все? Для оставшихся алкашей нариков и олигофренов. Такие как сейчас "пилят" деньги для спорта ?
Нравится 8   Не нравится 1
Ух ты... 15.06.2023, 11:47  

Цитата: Ух ты...
Завтра с утра тоже иду в Администрацию. Тоже мощную вздрючку устрою.

Если санитар отпустит, Пипец 1f600

Модератор! Ты почему срачь(!!!) плагиатора *****а Пипца публикуешь, а мои комменты нет? Или ты сам Пипец?
Нравится 4   Не нравится 0
Никто не поял 15.06.2023, 14:30  

Цитата: Посланный с казачками
Но и проблему спорта и молодежи упускать нельзя.

В чём проблема то?
Нравится 14   Не нравится 0
Житель города 15.06.2023, 14:46  

Назарий 5 часов назад

Основной вопрос в Назарово -это состояние дорог и тротуаров. Они становятся убитыми от ям и ухабов буквально через один-два года после так называемых ремонтов и благоустройств. Каких только причин не называют, начиная от качества щебня, асфальта, бордюрного камня, тупых голов и кривых рук. Не последнюю роль играет мэр города с депутатами и журналистами. Разговоров хватает на захватывающий триллер! Да только не ставится вопрос о качестве проектных решений и основных причинах разрушения дорожного полотна. Отсутствует параметр в этой говорильне, как водоотведение с полотна дорог и тротуаров. Достаточно понимания, что лужа является основной причиной разрушения в местах её нахождения. На федеральных трассах отказались от бордюрных корыт, заменив их поднятыми над землей отбойными ограждениями и водоотводящими кюветами. За счет этого исчезли лужи и не стало на них ям и ухабов.
Подводя итог, выражу мнение, что проектные решения ПОДЛЕЖАТ ПЕРЕСМОТРУ В ОБЛАСТИ ВОДООТВЕДЕНИЯ!
ЛУЖА НА ПОЛОТНЕ ДОРОГИ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!Назарий,
Идет ремонт К-Маркса от Школьной до Арбузова. Пешеходную зону отгородили бордюром и подняли, уложив брусчатку. Остальная территория до стен дома 44 по проекту асфальт, причем строго ниже уровня пешеходной зоны.. Вопрос: Куда будет деваться вся вода с этой части??? Летом, осенью, весной? Куда зимой будет собираться снег? Видимо, те, кто писал техзадание совершенно не понимали той самой технической составляющей, а проектировщики без малейшего ума рисовали проект. В УГХ разводят руками - раз проект есть, его и будем выполнять! Ну и что, что будут новые проблемы, снова будем проекты рисовать и деньги выбивать...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное