Запад24

У обвиняемого во взятке Михаила Попелышева арестовали имущество почти на 40 млн рублей

22.06.2023, 08:01   438 просмотров   5 комментариев

В рамках расследования уголовного дела в отношении генерального директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края Михаила Попелышева наложен арест на имущество обвиняемого. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

"В ходе следствия по уголовному делу в целях обеспечения приговора в части взыскания гражданского иска и других имущественных взысканий судом удовлетворено ходатайство следствия о наложении ареста на имущество обвиняемого на общую сумму более 39 миллионов рублей. В числе арестованных объектов земельный участок, расположенный в Красноярском крае, жилое помещение, расположенное в городе Москва, наличные денежные средства и автомобиль. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.


Напомним, по версии следствия, в период времени с 01 апреля 2022 до 02 июня 2023 года обвиняемый предложил знакомому руководителю коммерческой организации, осуществлявшему предпринимательскую деятельность в сфере строительства, за денежное вознаграждение в размере 12 миллионов рублей осуществлять покровительство его деятельности со стороны регионального фонда, обеспечивать его фирме регулярное получение контрактов на выполнение строительных работ на территории Красноярского края в качестве подрядчика, а также решать вопросы по принятию выполненных работ в случае выполнения их в ненадлежащем качестве.

Достигнув договоренности, 5 мая 2023 года обвиняемый получил от директора компании часть денежных средств от общей суммы взятки в размере 1,6 миллиона рублей. Вторую часть взятки в размере 5 миллионов рублей Михаил Попелышев получил 2 июня 2023 года.

В момент передачи денег Михаил Попелышев был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере". Судом гендиректор Регионального фонда капремонта был заключен под стражу.

Добавим, врио губернатора края Михаил Котюков уже в день задержания чиновника поручил региональному Правительству подготовить решение об отстранении Михаила Попелышева от должности руководителя Регионального фонда капитального ремонта и подыскать ему замену.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 36   Не нравится 0
Олег 22.06.2023, 08:22  

Все эти разнообразные фонды создаются для того, чтобы удобнее п........ть деньги.
Нравится 29   Не нравится 0
Предлагаю вариант 22.06.2023, 09:11  

Дайте хоть раз китайцам на примере этого Попелышева показать как нужно поступать с такими чиновниками. Пусть приедут и на Предмостной площади продемонстрируют эффективный способ борьбы с коррупцией.
Нравится 17   Не нравится 0
Ух ты... 22.06.2023, 09:21  

Цитата: Олег
Все эти разнообразные фонды создаются для того, чтобы

тебе денег хватало только на пожрать и посидеть у зомбоящика для промывки мозгов.
Нравится 2   Не нравится 8
Олег 22.06.2023, 10:40  

Ух ты..., тебе уже промывать нечего
Нравится 18   Не нравится 0
Ух ты... 23.06.2023, 05:10  

Цитата: Олег
Ух ты..., тебе уже промывать нечего

Ну, вот ещё один идиот...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное