В Курагинском районе лишивший жизни двух человек пьяный водитель приговорён к 9 годам

В Курагинском районе вынесен приговор 39-летнему местному жителю, по вине которого в ДТП погибли два человека, а 9-летняя девочка лишилась мамы. В отношении водителя-нарушителя ПДД было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 6 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", санкция которой предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.
Дорожная трагедия, оборвавшая жизни двух человек, произошла 6 октября прошлого года на 5 километре автодороги «Курагино - Салба». Как позже выяснилось, в полдень 39-летний слесарь закончил свою трудовую смену в посёлке Ойха. Перед дорогой домой он сбегал в магазин, купил и распил бутылку водки. Пребывая в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, злоумышленник сел за руль и выехал на трассу.
В это же время навстречу ему из деревни Курганчики выдвинулись мать с 9-летней дочкой. Они направлялись в Курагино за покупками для девочки. Пока глава семейства был на работе, отвезти их согласился давний знакомый.
Ничего не предвещало беды. Погодные условия, состояние дорожного полотна были в норме.
Спускаясь по горе в условиях ограниченной видимости и со скоростью 40 км/ч, все трое увидели, что навстречу им движется «Toyota Nadia» по встречной полосе. Она ехала прямо на них, даже не пытаясь уйти от столкновения. Избежать сильного удара не удалось.
Мать девочки погибла на месте, сам ребёнок получил перелом голени и сотрясение мозга, а водитель пострадавшего автомобиля с переломами обеих ног доставлен в больницу, где скончался спустя 2,5 месяца лечения. Судмедэксперт констатировал причинно-следственную связь между смертью водителя и полученной в ДТП травмой.
Виновник аварии отделался незначительными ушибами, а после ещё и оспаривал в суде свою вину в гибели пострадавшего водителя.
Компенсацию морального вреда в 3,5 млн рублей он уплатить добровольно отказался.
"Суд приговорил мужчину к 9 годам колонии с запретом на вождение ТС на 2,5 года", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Фото: прокуратура Красноярского края