Запад24

В Уярском районе по факту гибели подростка под рухнувшей плитой возбуждено дело

27.06.2023, 09:00   77 просмотров

В Уярском районе по факту гибели 14-летнего подростка под рухнувшей на него бетонной плитой в заброшенном здании возбуждено уголовное дело. Уголовную ответственность по ч. 2 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" понесут должностные лица администрации Сушеновского сельского совета. Уточним, санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

ИА "Запад24" ранее сообщало, 24 июня текущего года около 19:00 двое 14-летних парней находились в заброшенном здании по улице Обручева в селе Сушиновка вышеуказанного района.

В какой-то момент один из них прыгнул с бетонной плиты, что вызвало обрушение на него конструкции. С многочисленными травмами головы, тела и внутренних органов он был доставлен в больницу, где на следующий день скончался.

Напомним, семья погибшего юноши на профилактическом учёте не состоит, характеризуется положительно: мама-домохозяйка, отец-вахтовик, старший брат на СВО, погибший парень занимался любительским паркуром, прыгал через препятствия.

Примечательно, ранее прокуратура уже вносила представление главе вышеуказанного сельсовета с требованием обеспечить безопасность всех бесхозных объектов в селе.

"В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное