Города края примут участие в программах по переселению граждан из аварийного жилья

23.03.2011, 11:37   1 910 просмотров
Города края примут участие в программах по переселению граждан из аварийного жилья 22 марта на заседании комитета по экономической политике депутаты Законодательного собрания края обсудили два вопроса, связанных с переселением граждан из аварийного жилья. В 2011 году в соответствии с увеличением лимитов предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Красноярскому краю на переселение граждан из аварийного жилищного фонда предусмотрено чуть больше 538 миллионов рублей. С учетом этих средств разработаны две региональных адресных программы, которые представило для рассмотрения министерство строительства и архитектуры края.

Одна из них называется «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в Красноярском крае» на 2011 год. Объем финансирования на реализацию программы превышает 244,3 миллиона рублей, из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ составляют 118,3 миллиона, краевого бюджета — 124,2 миллиона, местных бюджетов — около 1,75 миллиона рублей. В программе примут участие города Боготол, Ужур, Бородино, Дивногорск, Иланский, Бирилюсский и Казачинский районы. Всего предполагается расселить 395 человек из 147 аварийных помещений.

Региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» также рассчитана на 2011 год. В целом объем финансирования этой программы составляет 934 миллиона рублей. 468,5 миллиона приходится на долю Фонда содействия реформированию ЖКХ, 458,2 миллиона составят затраты краевого бюджета, муниципалитеты израсходуют 7,2 миллиона рублей. В числе участников программы — города Красноярск, Канск, Енисейск, Лесосибирск и Шарыпово. Планируется расселить 1541 жителя из 532 аварийных помещений. Депутаты отметили, что на самом деле количество аварийного жилфонда гораздо больше того, что значится в отчетности. Краевое правительство согласилось с тем, что в ряде муниципальных образований края плохо налажена работа по признанию жилья аварийным в установленном порядке.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное