В Ужуре обсудили паводковую ситуацию 2011 года

23.03.2011, 12:00   1 230 просмотров
В Ужуре обсудили паводковую ситуацию 2011 года В Ужуре прошло выездное заседание депутатов Законодательного собрания края по теме «Совершенствование защищенности населения и территорий края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Заседание проведено в рамках мероприятий Главного управления МЧС России по Красноярскому краю по контролю готовности муниципальных образований к весеннему паводку, а также хода работы по пропуску паводковых вод. С докладом «О предварительных итогах подготовки к прохождению весеннего паводка в муниципальных образованиях Красноярского края» выступил Василий Кретинин.

Он отметил, что в период с 27 февраля по 9 апреля в крае организована проверка готовности 20 муниципальных образований к пропуску паводковых вод. В настоящее время проверена готовность в 8 муниципальных образованиях. О проблемах в организации работы по предупреждению и предотвращению паводка в своих муниципальных образованиях рассказали глава Ужурского района, председатель районного Совета депутатов Газиля Кузнецова, глава города Назарово Сергей Сетов, глава Шарыповского района, председатель Шарыповского районного Совета депутатов Геннадий Качаев, глава города Боготола, председатель Боготольского городского Совета депутатов Андрей Артибякин и другие.

Конкретное предложение внёс депутат Законодательного Собрания Борис Мельниченко. Он подчеркнул, что меры надо принимать задолго до наступивших паводков, организовав взаимодействие между хозяйствующими субъектами на территории муниципального образования. Для этого в июне нужно провести заседание профильного комитета и наметить конкретные мероприятия. Это предложение было встречено всеобщим одобрением. После обмена мнениями участники заседания обсудили проект решения по теме совместного заседания. С целью предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций главам предлагается организовать работу по приведению в безопасное состояние гидротехнических сооружений на территории муниципального образования независимо от наличия собственника и характера собственности данного сооружения, по защите дорог от размыва и по берегоукреплению опасных участков. Правительству Красноярского края предложено взять под особый контроль работу по финансированию противопаводковых мероприятий, проводимых за счет краевого бюджета, имея в виду осуществление финансирования строго по срокам данных мероприятий.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске проверили готовность спасательных подразделений к прохождению паводка

19.03.2022

На ремонт дорог в муниципалитетах края направят почти 3 миллиарда рублей

16.04.2022

Ключевыми вопросами сессии ЗС края станет отчет губернатора и корректировка бюджета

05.04.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное