Запад24

Сотрудники Фонда капремонта края бунтуют против начальника из ГУФСИН Андрея Попеты

11.07.2023, 11:35   768 просмотров   11 комментариев

Сотрудники Регионального фонда капремонта многоквартирных домов написали открытое обращение в адрес врио губернатора края Михаила Котюкова, в котором рассказали, что риторика и механизмы внедрения нового кандидата на должность руководителя являются силовыми и неправомерными.

"Нам в одностороннем и безапелляционном порядке было спущено устное распоряжение о назначении Попеты А.Л. на эту должность, вопреки всем требованиям ЖК РФ, согласно которым отбор на руководителя осуществляется на конкурсной основе.

Просим Вас взять во внимание мнение абсолютного большинства сотрудников нашей организации: мы не хотим в очередной раз стать заложниками чужих интересов, интересов лиц, которые приходят "со стороны" и, несмотря на большой опыт руководства другими структурами, имеют очень скромное представление о специфике деятельности Фонда", - подчеркивают обратившиеся к главе региона.


Кроме этого, сотрудники фонда в своем обращении отмечают, что вопреки информационному и общественному шторму, причиной которому стали небезызвестные события в июне 2023 года, они работали в штатном режиме. Более того, без задержанного за взятки бывшего руководителя Михаила Попелышева фонду удалось планомерно нарастить объемы выполнения плана Региональной программы, это подтверждают и показатели 2 квартала, и июня в частности.

Сотрудники просят Михаила Котюкова "отнестись к письму с пониманием и принять справедливое решение". Сами они хотели бы видеть в кресле руководителя Фонда Екатерину Терещенко, которая стояла у истоков создания Фонда и уже 10 лет обеспечивает его стабильную работу.

Многие сегодня в крае называют назначение начальника Фонда капремонта экзаменом на самостоятельность для врио губернатора Михаила Котюкова. Так, известный во всем регионе аналитик Алексей Аксютенко уверен, что Андрея Попето на эту должность продвигает советник экс-губернатора Александра Усса Владимир Шаешников. Не секрет, что Андрей Попето с 2007 по 2015 год являлся его заместителем в ГУФСИН по краю.

"... Разумеется Владимир Константинович командный игрок, вот только играет он не в команде врио губернатора Котюкова, а в команде новоиспеченного сенатора Александра Усса. Должность руководителя краевого фонда капремонта безусловно важная и отдавать кадровое решение в руки прошлой управленческой команды, по моему мнению, большая ошибка со стороны врио губернатора.
Хотя открытое обращение сотрудников фонда хороший повод для отказа Шаешникову в его кадровых притязаниях, остаётся не ясным какое решение в итоге примет Котюков", - выразил мнение Алексей Аксютенко.
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


Отметим, некоторые не исключают, что на фоне больших ожиданий перемен в крае с приходом Михаила Котюкова, если назначение Андрея Попето все-таки состоится, в регионе появится много разочарованных и доверие к нему будет подорвано.

Напомним, после задержания Михаила Попелышева в июне 2023 года глава региона Михаил Котюков в тот же день поручил региональному Правительству подготовить решение об его отстранении от должности руководителя Регионального фонда капитального ремонта. Также он распорядился ускорить рассмотрение представления прокуратуры, указывающего на серьёзные недостатки в работе фонда. Поручил подобрать новую кандидатуру для руководства фондом и организации качественного капитального ремонта домов.

Фото: А. Бурмистров
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 50   Не нравится 0
Шваброиды 11.07.2023, 11:39  

Титченков также является ставленником Шаешничкова. Подминают под себя финансовые потоки...
Нравится 109   Не нравится 1
Добрый 11.07.2023, 11:39  

Как уже достали пихать на всё руководящие должности бывших погонников! Они за время службы разучаются мыслить самостоятельно, только по приказу. Заработал пенсию - сиди на даче, огурцы с помидорами выращивай!
Нравится 37   Не нравится 0
Латер 11.07.2023, 12:11  

А мне одному кажется, что с такими фамилиями фонду удачи не видать, что предыдущий, что следующий....
Нравится 39   Не нравится 1
гостья 11.07.2023, 12:55  

Самое адекватное решение - назначить руководителем кого-то из заместителей, тех кто знает специфику работы, коллектив. И хотя бы посмотреть, как пойдут дела. Нет, тащут своего человека, дербанить наши несчастные деньги.
Нравится 4   Не нравится 19
Ирма 11.07.2023, 13:39  

Ну конечно, испугались они. Что этот вертухай им все карты спутает.
Нравится 39   Не нравится 1
Истина 12.07.2023, 00:48  

Скоро везде мусора будут сидеть. Именно сидеть, но не работать…
Нравится 23   Не нравится 3
Ух ты... 12.07.2023, 06:24  

Цитата: Истина
Скоро везде мусора будут сидеть. Именно сидеть, но не работать…

Скоро сидеть будут такие как ты. И сидеть, и работать 1f600
Нравится 36   Не нравится 0
перемен требуют наши сердца 12.07.2023, 08:53  

Попелышев, Попеты, Титенков, Шаешников - работники УФСИН, скажите ио Губернатора, кто назначает и согласовывает этих талантливых управленцев, одного точно скоро закроют, Титенков плохо очень показал себя в Красноярске. Объясните Котюков М.М. почему образуются кланы надзорников не чистых на руку. Работает главой района Красноярска полицейский Трофимов, который слабо очень отработал в Ачинске, кто ведет кадровую политику в Красноярском крае.
Нравится 2   Не нравится 8
Геннадий 13.07.2023, 16:52  

Это не организация,а Марианская впадина.Кто только там не руководил-результат одинаков,уголовное дело.Денежки то не бюджетные,а красиво жить все потенциальные начальники хотят.Лучше поставить чела из Гуфсина,он хоть представление имеет где будет доживать.
Нравится 12   Не нравится 0
Жжж 25.07.2023, 18:34  

Добрый, лучше на нарах...
Нравится 12   Не нравится 0
Жжж 25.07.2023, 18:40  

Геннадий, не надо оскорблять Марианскую впадину,там очень красиво..а это дерьмище лучше сравнить с деревенским сортиром,Вонь от этих мразей в энтих организациях распространяется и в верха и в ширь и в глубь,хорошо бы на 2 метра и без возврата на поверхность.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное