История сироты Евгении из Ачинска на контроле не у мэрии, а у депутата краевого ЗС

История сироты Евгении Горелик из Ачинска, которая прогремела на всю страну, закончилась сегодня почти благополучно. Так, вышеуказанной сироте из детдома было предоставлено жильё в общежитии, расположенном на Южной промзоне, 10Б. Как оказалось, условия проживания там были настолько ужасные, что девушка за помощью обратилась к депутату Заксобрания Красноярского края Александру Глискову, а также на 1 канал, где о своих мытарствах рассказала в передаче "Мужское-Женское".
Напомним, это многострадальное здание находится на округе тогда ещё депутата Евгения Бородкина, который так и не помог жильцам этого общежития в связи с постоянным подтоплением здания. За дело взялись другие депутаты Ачинского горсовета. ИА "Запад24" ранее сообщало, в феврале 2021 года на тот момент депутат Дмитрий Кузнецов обратился к чиновникам с просьбой помочь Евгении Горелик.
Озвученные на всю страну проблемы сироты из Ачинска стал проверять следственный комитет на предмет халатности в действиях должностных лиц органа местного самоуправления при предоставлении жительнице Ачинска, относящейся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилья ненадлежащего качества. В итоге было возбуждено уголовное дело.
В декабре 2021 года Евгении была предоставлена другая благоустроенная квартира в доме, расположенном в 28 квартале города Ачинска. Отметим, ключи от квартиры сироте приезжал вручать исполняющий на тот момент обязанности главы краевого Следственного комитета Александр Зюбанов.
Уточним, в то время в вышеуказанной квартире уже были выявлены недочёты, на них и было обращено внимание городской администрации, которая всё же напряглась и произвела в жилище ремонт.
И вот в минувшие выходные город Ачинск с рабочим визитом посетил Александр Глисков, который решил навестить свою так называемую подопечную Евгению Горелик, и был несколько удивлён увиденным.
А именно, в квартире Александра Александровича ждали отошедшие от стен обои, которые, как уверяет новоиспечённая хозяйка, она подклеивала 5 раз, но тщетно, так как изначально они были поклеены на эмаль. Также в квартире было тяжело дышать, не исключено, что там неисправно работает вентиляция.



Кроме того выяснилось, что квартира так и продолжает числиться муниципальной, то есть до сих пор она не приватизирована и не является собственностью Евгении. Контроля и решений проблем, которые в этой ситуации лежат полностью на плечах городской администрации, нет.
Также народный избранник поинтересовался относительно возбужденного ранее уголовного дела по предоставленному в общежитии жилья ненадлежащего качества для сироты. На что Евгения заявила парламентарию, что оно благополучно закрыто. Девушка добавила, что там ей дали понять - получила жильё и радуйся.
Это не устроило Александра Глискова и он заявил о намерении реанимировать закрытое уголовное дело, ведь средства на выделение жилья из бюджета были выделены, но, как оказалось, неэффективно. Депутат краевого ЗС пообещал, что не оставит сложившуюся ситуацию и будет писать соответствующие депутатские запросы.
Комментарии