Запад24

В Тыве убившему на площади незнакомую девушку психу назначено лечение

20.09.2023, 11:58   143 просмотра

В Тыве вынесен приговор мужчине, который обвинялся в совершении убийства молодой девушки из хулиганских побуждений. ИА "Запад24" ранее сообщало, речь идёт о 37-летнем жителе города Ак-Довурака, который в центре Кызыла устроил кровавую расправу над 23-летней незнакомой ему девушкой. Напомним, трагедия произошла 20 июня текущего года в Кызыле, на площади Арата республиканской столицы было обнаружено тело молодой девушки с многочисленными ножевыми ранениями.

К совершению преступления оказался причастен вышеуказанный мужчина, перепутавший её с другой девушкой, к которой испытывал острую личную неприязнь. В этой связи злоумышленник набросился на свою жертву и в буквальном смысле изрезал её имевшимся при нём ножом.

Установлено, фигурант с 2009 года состоит на учете в психиатрическом медицинском учреждении. Задержанный мужчина был заключен под стражу.

Согласно заключению комиссии врачей судебно-психиатрических экспертов мужчина страдал ранее, в момент совершения общественно-опасного деяния и в настоящее время хроническим психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть находился в состоянии невменяемости.

"Решением суда в отношении мужчины применены принудительные меры медицинского характера - он направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением", - говорится на сайте СК Тывы.


Скриншот: видео СК Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное