Запад24

В Тыве открылся цех по переработке автошин

20.09.2023, 15:00   158 просмотров   1 комментарий

Накануне, 19 сентября, в Тыве открыли цех по переработке автошин, в запуске нового производства компании «Восток» принял участие глава республики Владислав Ховалыг. На вышеуказанном предприятии старые автопокрышки превратят в резиновую крошку, которая пойдёт на изготовление плитки и брусчатки. Плитку и брусчатку получают методом холодного прессования с использованием полиуретанового клея. Плитку из резиновой крошки используют как покрытие на детских и спортивных площадках, стадионах, дорожках для бега.

Технологическая линия на сегодняшний день способна переработать 70 автопокрышек в час, до почти 100 квадратных метров в смену. Со временем нарастят производство до 200 – 300 кв. метров. Помимо плитки и брусчатки начнут выпускать рулоны из резиновой крошки.

"Сначала из автошины извлекают корд. Затем крупные покрышки разделяют на несколько частей и отправляют на производственную линию, где они превращаются в резиновую крошку разной фракции. Самую мелкую можно использовать как присадку для асфальтобетона. Это повышает его эластичность и прочность, - рассказали на предприятии. - Алюминиевый корд используют в другом производстве. Проволоку измельчают до состояния опилок и добавляют в бетон. Это также улучшает эксплуатационные качества материала".


Фото: https://rtyva.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 19   Не нравится 0
Распутин 20.09.2023, 17:26  

Хорошее дело. Правда результаты мы можем оценить через год.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное