Запад24

В преддверии Нового года в Тыве изъяли более 10 тысяч литров незаконного алкоголя

26.12.2023, 10:48   29 просмотров

В Республике Тыва на посту «Шивилинг» полицейские рано утром остановили автомобиль VOLVO FH-TRUCK с полуприцепом, следовавший в сторону города Кызыл, под управлением 64-летнего жителя Республики Хакасия.

В ходе осмотра грузовика была обнаружена в прицепе пивная продукция общим объемом 10273 литра. В ходе проверки выяснилось, что алкоголь был направлен поставщиком из Абакана в Кызыл и предназначался индивидуальному предпринимателю для реализации на одной из оптовых баз.

По документам, представленным для проверки, стало известно, что поставщиком алкогольной продукции является компания, которая не занимается оптовой реализацией пивной продукции. Кроме этого, продукция не внесена в систему ЕГАИС, что является нарушением закона.

Пиво в количестве 7872 бутылок изъяли, а индивидуальный предприниматель оповещён о явке к сотрудникам полиции для составления административного протокола по ч.2 ст. 14.16 КоАП РФ «Оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом».

Проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.


В преддверии Нового года в Тыве изъяли более 10 тысяч литров незаконного алкоголя

Фото, видео: пресс-служба МВД по Республике Тыва
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное