Запад24

В Тыве экс-автоинспектора осудят за ДТП с несовершеннолетним мотоциклистом

26.12.2023, 13:30   43 просмотра   1 комментарий

В Тыве на скамье подсудимых окажется виновник ДТП, в котором тяжкий вред получил несовершеннолетний мотоциклист. Уточним, фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" стал 32-летний бывший сотрудник МО МВД России «Барун-Хемчикский», мужчине может грозить до 3 лет лишения свободы.

Как выяснилось, автоинспектор в июле текущего года около 15:00, управляя служебным технически исправным автомобилем «УАЗ», двигался по улице Чадамба села Кызыл-Мажалык, являющейся второстепенной дорогой. В нарушение ПДД автомобилист не уступил дорогу мотоциклу "RACER", за рулём которого находился подросток.

В результате столкновения транспортных средств несовершеннолетнему мотоциклисту были причинены телесные повреждения, которые в совокупности расцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности.

"По уголовному делу с целью объективности и полноты расследования проведены осмотр места происшествия и вещественных доказательств, судебно-медицинская и автотехническая экспертиза, проведен следственный эксперимент и допрошены свидетели, собран характеризующий материал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится на сайте СК Тывы.


Фото: СК Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Патриот 26.12.2023, 15:51  

Любят тувинцы быструю езду им бы на ишачках ездить, а они седлают авто-моту технику и Алга нас не догонят.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное