Запад24

Студент из Тывы зарезал подростка в Кемерово и ещё ранил двоих

27.12.2023, 15:03   928 просмотров   4 комментария

Накануне ночью в правоохранительные органы города Кемерово поступило сообщение об обнаружении в одном из общежитий Центрального района тела 16-летнего подростка с признаками насильственной смерти, ещё двое молодых людей попали в медучреждение с ножевыми ранениями.

По факту произошедшего следователи СК РФ по Кемеровской области возбудили уголовные дела по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30, пп. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство более двух лиц и убийство из хулиганских побуждений».

По подозрению в убийстве и причинении ножевых ранений двум несовершеннолетним задержан 17-летний парень из Республики Тыва.

«По версии следствия, в ночь на 26 декабря 2023 года фигурант, находясь в помещении одного из общежитий Центрального района областного центра, в ходе возникшего по малозначительному поводу конфликта, участниками которого явились 7 граждан Российской Федерации, причинил ножом 16-летнему подростку колото-резаное ранение грудной клетки, от которого тот скончался на месте происшествия. Также подозреваемый причинил ножевые ранения находившимся на месте событий 14 и 17-летним подросткам. С телесными повреждениями различной степени тяжести они были госпитализированы для оказания квалифицированной помощи в медицинское учреждение. Состояние одного из них оценивается как стабильно тяжелое», - рассказали в СК по Кемеровской области.


В настоящее время следователем СК решается вопрос о предъявлении подростку обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружено и изъято орудие преступления, допрошены очевидцы событий и другие участники конфликта, произведены обыски в их жилищах, назначаются необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинские. Проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и роли каждого из участников конфликта, действиям которых будет дана надлежащая правовая оценка.

На произошедшее отреагировал главы Республики Тыва Владислав Ховалыг. Он сообщил, что разбирается с историей в Кемерово, где в результате драки погиб парень и еще двое находятся в больнице

«Основной подозреваемый - наш студент. Обучается в местном колледже. Следствию предстоит установить все подробности, и виновные должны понести заслуженное наказание. К сожалению, это не вернет родным их близкого человека. Выражаю им глубокие соболезнования», - написал чиновник в социальных сетях.


По его поручению сформирована рабочая группа Правительства Тувы. Они выезжают в Кемерово для взаимодействия с правоохранительными органами, руководством учебных заведений и местными властями.

«Сегодня в Москве встречусь с губернатором Кузбасса Сергеем Евгеньевичем Цивилевым. Тува – молодая республика. Тысячи наших студентов обучаются по всей стране. Конечно, их значительно больше в родных сибирских городах. Поручил членам Правительства Тувы усилить кураторскую работу. Ни в коем случае не должно быть формализма. Молодежь должна чувствовать поддержку малой родины. Такие единичные криминальные истории, к сожалению, могут повлиять на отношение к другим студентам. Но мы знаем, что положительного гораздо больше. Когда выпускники из Тувы становятся гордостью своих учебных заведений, прославляя достойным трудовым путем», - пишет Владислав Ховалыг.



Видео: СК РФ по Кемеровской области
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 37   Не нравится 2
Распутин 27.12.2023, 17:28  

Скорее всего обозвали **ркой .... ну а "**рка" вскипел, как истинный россиянин. Беда нашей России огромные территории, зачастую плохо связанные деуг с другом и политика превосходства так называемых русских над другими. По мнению Президента в этом есть вина В.И.Ленина создавший государства из национальных республик - мина замедленного действия по его мнению. В итоге ассимиляция малых народов и народностей затормазилась. Попытка Ельцина и Горбачёвя родить новую нацию - россияне похоже провалилась. Так что прилагательное - русский остается в названии национальности основной массы населения России.
Кто-то обидится про "так называемых русских". Русские как национальность появились согласно указа первого императора Российской империи Петра Великого в 1721 году. Этим он объединил славянские народы - москалей, тверичей, смолян, вятичей,рязанцев, суздальцев, новгородцев, псковичей и других в единый народ ...
Нравится 5   Не нравится 11
Патриот 27.12.2023, 20:56  

Тыва это совсем специфическая страна, там местное население носит по два ножа и сами себя режут у подростов лет 9-12 есть такая игра друг в дружку суют нож в живот и потихоньку надавливают кровь течет а у них такой ритуал кто испугается тот не мужик а трус. а пьяный тувинец режет всех кто под руку попадется, ребенок, женщина, старый человек, они тувинцы сами себя режут. были совсем такие ужасные события после дня рождения именинник зарезал брата, сестру, маму свою и отца. Там в голове совсем другие тараканы чем у нас, там это поголовно.
Нравится 14   Не нравится 6
мнение 28.12.2023, 15:23  

Патриот, Совершенно верно,тувинцы они чуть ,что сразу за нож и резать.Совершенно безбашенные на башку,его хоть убей ..будет стоять на своем.Бойцы на войне говорят хорошие..да и много там их.
Нравится 0   Не нравится 13
Патриот 29.12.2023, 07:39  

Цитата: мнение
Патриот, Совершенно верно,тувинцы они чуть ,что сразу за нож и резать.Совершенно безбашенные на башку,его хоть убей ..будет стоять на своем.Бойцы на войне говорят хорошие..да и много там их.


Бойцы на войне говорят хорошие, да что верно то верно, бойцы они хорошие когда их много, но в разведку бы с ними не пошел и на штурм с ними не пошел, они брат, брат после первого боя, а сами все почему то сзади в метрах 300 от тебя, а ты с тремя славянами штурмуешь лесополку.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное