Запад24

В Тыве за мошенничество осудят руководителя МУПа и директора подконтрольного ему ООО

29.12.2023, 09:00   42 просмотра

В Тыве перед судом предстанут коррупционеры - 51-летний директор муниципального унитарного предприятия и 40-летний руководитель подконтрольного ему общества с ограниченной ответственностью. Судить злоумышленников будут по ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, то есть хищение муниципальной собственности, с причинением собственнику материального ущерба в особо крупном и крупном размерах", максимальное наказание, предусмотренной статьёй, до 10 лет лишения свободы.

Как выяснилось, с мая 2016 по март 2017 года фигуранты реализовали два туристических автобуса, находящиеся на балансе муниципального предприятия, по заведомо заниженной стоимости. Примечательно, транспортные средства ранее были приобретены предприятием за более чем 9 млн рублей, а подконтрольному главе МУПа коммерческому предприятию муниципальное имущество – автобусы HIGER, досталось за 4,8 млн рублей.

Своими действиями обвиняемые причинили муниципальному бюджету материальный ущерб в размере 1 861 393,49 рублей, что является особо крупным размером.

Кроме того, в 2018 году обвиняемые организовали перечисление тому же коммерческому предприятию денежных средств в размере 550 тыс. рублей во исполнение фиктивного договора поставки автотранспортного средства марки ЗИЛ, которое ранее было приобретено предприятием за 150 тыс. рублей. Разницей в стоимости в размере 400 000 рублей обвиняемые распорядились по собственному усмотрению.

Отметим, мошенническая схема обвиняемых была выявлена оперативными сотрудниками УФСБ и МВД по Республике Тыва.

В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемых стоимостью более 17 миллионов рублей наложен арест.

"Следователем проведен весь комплекс необходимых следственных действий, по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба СК Тывы.




В Тыве за мошенничество осудят руководителя МУПа и директора подконтрольного ему ООО

Видео, фото: СК Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное