Запад24

В Тыве ветеран СВО запустил производство беспилотников

10.01.2024, 11:30   181 просмотр   3 комментария

В Тыве ветеран СВО на собственные средства, полученные от государства за ранение в бою, начал производство боевых дронов. Выпуск беспилотников, который запущен около месяца назад, поддержал глава республики Владислав Ховалыг. Известно, в настоящее время ведется сборка БПЛА двух типов: ударных и используемых для разведки.

"Имя ветерана, запустившего это производство, по понятным причинам назвать не могу. Только отмечу, что он кавалер ордена Мужества и ордена «Буян-Бадыргы». Перед спецоперацией, где он был ранен, воевал в Сирии. Опытный военнослужащий понимает, что дроны важны для разведки и сохранения жизни наших бойцов", - сообщил глава региона.


Пока производство тувинских беспилотников ограничено, в связи с чем Владислав Ховалыг дал поручение правительству поддержать выпуск дронов, чтобы уже в ближайшее время начать их поставку в зону СВО.

В Тыве ветеран СВО запустил производство беспилотников

Фото: rtyva.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 40
Окопник из СВО... 10.01.2024, 12:28  

Доброе дело освоил, дорогой товарищ по оружия, доброе дело, очень не хватает нам грамотных операторов БПЛА и надежных Куш кашев.
Нравится 20   Не нравится 1
Работник с ГРЭСа 10.01.2024, 15:27  

Цитата: Окопник из СВО...
Доброе дело освоил, дорогой товарищ по оружия, доброе дело, очень не хватает нам грамотных операторов БПЛА и надежных Куш кашев.

Но вот если бы ты включил мозг после ежедневной попойки, то доперло бы до тебя, что нам очень не хватает обычных рабочих специалистов. И детей матерям, и отцов детям.
Последнее не понял. Поди ка уже мордой в клаву воткнулся?
Нравится 32   Не нравится 1
Распутин 10.01.2024, 21:00  

Ну организовать сборку из китайских комплектуюших дело не хитрое. Думаю всё это делается для пиара. Ветерану СВО подобрали ребят малось соображаюших в радиотехнике, предоставили любительские дроны китайского производства ... и всего то делов. Читал в инете, что сборка дронов иранского происхождения организовано в Башкирии и Татарстане. И там тоже во главе цехов по сборке дронов ветераны СВО. Ну а собственное производство из собственных деталей слабо. Думаю скоро эти ветераны СВО и в школах появятся ... ну нужно же кому-то школьников обучать патриотизму.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное