Запад24

В Тыве задержан насмерть сбивший пешехода и сбежавший с места ДТП водитель

10.01.2024, 13:30   62 просмотра

В Тыве сбежавшему с места смертельного наезда на пешехода водителю недолго удавалось скрываться от правосудия. Так, 2 января текущего года в вечернее время напротив дома № 2 улицы Островского города Кызыла был сбит 36-летний пешеход, который пересекал проезжую часть в неположенном для этого месте. Причастный к наезду автомобилист спешно ретировался с места ЧП.

От полученных травм пешеход скончался до приезда медиков.

Стражами порядка был установлен виновник смертельного ДТП, им оказался 37-летний житель республиканской столицы, в момент трагедии он управлял автомобилем "Toyota Caldina". Мужчина дал признательные показания.

"По данному факту следователем СЧ СУ МВД по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения». За совершение данного преступления, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба МВД Тывы.


Фото: МВД Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное